新人跪求,,,配置文件的读写

zhuzhusex1008 2011-12-18 07:28:46
在窗体中设置个TextBox,


怎么把这个TextBox中的内容写入到Config中

有两种可能

1.新添加一个节点
2.在指定的节点中,放入这个值
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
覃祖甘 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 using System;
2 using System.Data;
3 using System.Configuration;
4 using System.Collections;
5 using System.Web;
6 using System.Web.Security;
7 using System.Web.UI;
8 using System.Web.UI.WebControls;
9 using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
10 using System.Web.UI.HtmlControls;
11 using System.Web.Configuration;//注意添加这个命名空间
12 public partial class ConfigModifyDemo : System.Web.UI.Page
13 {
14 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
15 {
16 }
17 protected void btnModify_Click(object sender, EventArgs e)
18 {
19 string appSetting = txtAppSetting.Text;//appSetting子节点值
20 string connectionString = txtConnectionString.Text;//连接字符串
21 string key = txtKey.Text;//appSetting子节点Key
22 string connectionName = txtConnectionName.Text;//连接Name
23 ConfigurationOperator op = new ConfigurationOperator();
24 op.SetAppSetting(key, appSetting);
25 op.SetConnectionString(connectionName, connectionString);
26 op.Save();
27 }
28 }
覃祖甘 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 using System;
2 using System.Configuration;
3 using System.Web;
4 using System.Web.Configuration;
5 /// <summary>
6 /// ConfigurationOperator 的摘要说明
7 /// </summary>
8 public class ConfigurationOperator:IDisposable
9 {
10 private Configuration config;
11 public ConfigurationOperator():this(HttpContext.Current.Request.ApplicationPath)
12 {
13
14 }
15 public ConfigurationOperator(string path)
16 {
17 config = WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration(path);
18 }
19 /// <summary>
20 /// 设置应用程序配置节点,如果已经存在此节点,则会修改该节点的值,否则添加此节点
21 /// </summary>
22 /// <param name="key">节点名称</param>
23 /// <param name="value">节点值</param>
24 public void SetAppSetting(string key, string value)
25 {
26 AppSettingsSection appSetting = (AppSettingsSection)config.GetSection("appSettings");
27 if (appSetting.Settings[key] == null)//如果不存在此节点,则添加
28 {
29 appSetting.Settings.Add(key, value);
30 }
31 else//如果存在此节点,则修改
32 {
33 appSetting.Settings[key].Value = value;
34 }
35 }
36 /// <summary>
37 /// 设置数据库连接字符串节点,如果不存在此节点,则会添加此节点及对应的值,存在则修改
38 /// </summary>
39 /// <param name="key">节点名称</param>
40 /// <param name="value">节点值</param>
41 public void SetConnectionString(string key, string connectionString)
42 {
43 ConnectionStringsSection connectionSetting = (ConnectionStringsSection)config.GetSection("connectionStrings");
44 if (connectionSetting.ConnectionStrings[key] == null)//如果不存在此节点,则添加
45 {
46 ConnectionStringSettings connectionStringSettings = new ConnectionStringSettings(key, connectionString);
47 connectionSetting.ConnectionStrings.Add(connectionStringSettings);
48 }
49 else//如果存在此节点,则修改
50 {
51 connectionSetting.ConnectionStrings[key].ConnectionString = connectionString;
52 }
53 }
54 /// <summary>
55 /// 保存所作的修改
56 /// </summary>
57 public void Save()
58 {
59 config.Save();
60 config = null;
61 }
62 public void Dispose()
63 {
64 if (config != null)
65 {
66 config.Save();
67 }
68 }
69 }
bios8086 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 3 楼 zhuzhusex1008 的回复:]

System.Configuration 这个可以用吗?怎么用的啊?
[/Quote]

using System.Configuration;

private readonly string cnStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MailInfoDB"].ConnectionString;

private readonly string fromDisplayName = ConfigurationManager.AppSettings.Get("From DisplayName");
zhuzhusex1008 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration 这个可以用吗?怎么用的啊?
zhuzhusex1008 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有怎么读取这个配置文件中 ,制定节点的内容哦


谢谢大家帮我看看!!!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧