C/C++ IDE新秀:QtCreator,集成Qt4.8和MSVC2010编译器

老邓 2011-12-18 08:50:07
加精
2012-03-17 更新: 垃圾快传,被删除了,到这里想办法下载吧
https://github.com/loaden/pqtc


点此下载32位版本(159MB)
文件: D:\qpSOFT\DEVx86\DEVx86.exe
大小: 167446335 字节
修改时间: 2011年12月18日, 18:00:12
MD5: C3BB5A0977DE9725F2A13414557F17A3
SHA1: EA3491AAA23CB4F18F5E69A678C7A422A0395B77
CRC32: DD3F1B4B

点此下载64位版本(170MB)
文件: D:\qpSOFT\DEVx64\DEVx64.exe
大小: 179030072 字节
修改时间: 2011年12月18日, 17:44:31
MD5: 7F1AEF4F484861CA89DDF7D7257A432F
SHA1: 836C5A87DF8E92ABDBE4B7C56031F423B4482C9A
CRC32: 56A5DF1A

压缩包保证干净,包内东西有:
1. QtCreator便携版,基于master分支:位于qt目录下
2. Qt4.8正式版,动态编译,并尽力优化:位于qt目录下
3. 一些库:directx9、irrlicht、atl7.1、wtl,位于sdk目录下
4. MSVC2010SP1编译器,在bin、include、lib三个目录下
5. jom/astyle/zip/cmake,位于bin、share目录下
6. 一个文档总结,在share目录下

近期把QtCreator当作一款C/C++ IDE,使用起来发现还是有不少优点的。
通过阅读QtCreator的代码,也让我大开眼界,受益匪浅。

通过一段时间的努力,目前官方正式接纳我提交的23个补丁,放在这里没有炫耀的意思(没有这个资本),只想说,其实参与QtCreator开发,也是很容易的。只要在使用过程中,发现了问题,然后读QtCreator代码,再增加相应特性,或者修复、完善相应缺陷即可。
fd4e21b Debugger: Fix warning
ee6c693 Add execute filter for locator
7140642 Fix central Esc handling again
75c7b5f Add plain C/C++ project for CMake
263d98b Fix crash of 'Build All'
73138f6 Git: Figure out codec for amend commit
8382dd7 Git: Fix error text codec of 'Show Commit...'
18b675d Double-click to select current block
86f0f93 Fix for review #7748
3c759ad Abort running is possible if any build error occured
4537e1b Add support to force skip deploy before running or debugging
2db25cb Add "Ctrl+F10" for "Run to Line" action
d136b01 Coding style fixes
6af1f37 Build fix when use -no-stl option
c7d712e Git: Add support for the i18n.logoutputencoding setting
08f97b5 Git: Support encoding convert of commit messages
2ab22fe Git: Add branches to locator
4ea9c21 C++: Improve completion assist
854c0f2 Git: Fixed launch gitk failed
237ddd0 Snippets: Add 'switch' trigger for C++ code snippets
625b0ae Snippets: Put the cursor in a more useful final position
cc4e2a4 Creates a pure console project using QMake, not using Qt library.
5e81630 Editors: Change indent behavior for single line selection


下面这三个补丁官方暂时并没有接纳,但我集成在现在发布的这个版本里了:
b080bd5 Locator: Add shortcut for right button
6d29577 Execute Locator: Add encoding convert of output text
79748a4 Add maximize editor action


附readme.txt内容:

基于官方master分支,集成Windows SDK 7.1以及相应的VS2010编译器:但你仍然需要下载并安装WinDbg调试器。
在XP系统上还需要安装.NET 2.0框架,否则MSVC的mt.exe可能出现非法操作,但Windows 7以上系统不需要。

★特★别★强★调:
① 不要修改程序安装路径,必须被安装在D:\qpSOFT\DEVx86目录下,否则无法正常工作
② 以管理员权限执行D:\qpSOFT\DEVx86\share\install.bat,完成SDK路径注册
③ 安装WinDbg,否则无法调试程序
④ 执行D:\qpSOFT\DEVx86\cmd.bat将运行 Qt Creator
⑤ 执行D:\qpSOFT\DEVx86\cmd.lnk可命令行编译
⑥ 默认禁用了一部分插件,请根据需要在 Help > About Plugins 里重新选择

版权声明:
1. Windows SDK及MSVC 2010编译器版权归微软所有:http://www.microsoft.com
2. Qt Creator 来源于 Qt Project 项目:http://www.qt-project.org
3. CMake 来源于:http://www.cmake.org

注:64位版本缺少一个DLL,这里下载

另:例子双击无法打开的修正补丁
commit 782d6d8aa520a19f802f7deebbed5dfc07aa3437
Author: Yuchen Deng <loaden@gmail.com>
Date: Mon Dec 26 21:14:23 2011 +0800

WelcomePage: Fix function parameters

Change-Id: I2dc2891380e1dbe0326abd3965c74cc94baf948f

diff --git a/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml b/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
index 49cfc58..ac961a3 100644
--- a/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
+++ b/share/qtcreator/welcomescreen/widgets/Delegate.qml
@@ -235,7 +235,7 @@ Rectangle {
if (model.isVideo)
gettingStarted.openUrl(model.videoUrl);
else if (model.hasSourceCode)
- gettingStarted.openProject(model.projectPath, model.filesToOpen, model.docUrl)
+ gettingStarted.openProject(model.projectPath, model.filesToOpen, model.docUrl, model.dependencies)
else
gettingStarted.openSplitHelp(model.docUrl);
}
...全文
3916 155 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
155 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2012-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2012-03-17 更新: 垃圾快传,被删除了,到这里想办法下载吧
https://github.com/loaden/pqtc


ynhhjpljx 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!
john 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,链接已超过最大有效期,下载链接已失效
zgli 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
链接失效了能再提供下吗?
cbzjzsb123 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持老邓!
shijiemoxing 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 loaden 的回复:]
点此下载32位版本(159MB)
文件: D:\qpSOFT\DEVx86\DEVx86.exe
大小: 167446335 字节
修改时间: 2011年12月18日, 18:00:12
MD5: C3BB5A0977DE9725F2A13414557F17A3
SHA1: EA3491AAA23CB4F18F5E69A678C7A422A0395B77
CRC32: DD3F1B4B……
[/Quote]链接失效啦 求更新啊
clever101 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比起CodeBlocks怎么样啊?楼主。
淹不死雨的水 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天正好在找C++ 的IDE
liaolianbing 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装麻烦了点,还有就是不能改路径这个不好,不过界面好听好看的
只做梦 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。。。。就是觉得不能改路径不太好。。。。。安装也麻烦了点。。。。
blueink_200451 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 cl_gamer 的回复:]

老邓出品,必属精品。
[/Quote]

ok
suners 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有C#版本的IDE
老邓 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 123 楼 i_hacker 的回复:]

QTCreator,codeblocks都没有VS2010好用,稍微用一下还行,用久了让人抓狂
[/Quote]
如果VS2010免费,而且提供Linux下的版本,那我也会选择VS的。
老邓 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 121 楼 facat 的回复:]

不是我打击楼主,qtcreator我用得很多,但只是为了做qt gui的时候才用,其他时候都用eclipse。感觉qt creator不够强大。
[/Quote]
Eclipse + CDT 我也用过半年,小工程很好用,工程大了后,速度有点慢。
代码提示和编辑都强过QtCreator,但QtCreator是C++写的,而Eclipse是Java写的。
我不会Java。
wandaoyongshi 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 121 楼 facat 的回复:]

不是我打击楼主,qtcreator我用得很多,但只是为了做qt gui的时候才用,其他时候都用eclipse。感觉qt creator不够强大。
[/Quote]

我正相反,eclipse用不惯宁可用vim+命令行。
Jarlinn 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
nice
xunxun 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 wwwcs59 的回复:]

偶直接把git://gitorious.org/qt-creator/qt-creator.git 使用GIT clone 到本地,直接编译使用QT SKD 1.1.4版本编译,不能通过,请问 有什么便捷的方法能直接编译Qt Creator吗
系统: windows 7
环境:Qt SDK 1.1.4
编译器:mingw
IDE:Qt creator 2.3.1(好像是这本版本吧,2.4……
[/Quote]

最简单是使用QtCreator打开QtC源码的.pro
lyqf365 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己编译了一个,花了一天啊,我去,你怎么不早发
ribut9225 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
没找到以管理员权限执行D:\qpSOFT\DEVx86\install.bat这个文件啊
I_hacker 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QTCreator,codeblocks都没有VS2010好用,稍微用一下还行,用久了让人抓狂
加载更多回复(89)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧