如何输出特殊字符╔,╩,╦等

fengheooo 2011-12-18 10:35:05
我在网上查了这些特殊字符是ISO代码,他们分别是╔,╩,╦

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char a=9556;
char ch[]= {9556};

cout<<a<<" "<<char(9556);
cout<<ch[0];

system( "PAUSE ");
return 0;
}

输出的是 T ,不是我想要的特殊符号,是怎么回事啊?谢谢大家解答~
...全文
694 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengheooo 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢大家了,已经知道了
yisikaipu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
setlocale(LC_ALL,".936");
wchar_t ch[]={9556,9577,9574,0};
wcout<<ch;

return 0;
}
TonyXQQ 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查找对应的ASCII码,然后再输出
辰岡墨竹 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,LZ查的那个是Unicode编码,Unicode编码的前256个和ISO/IEC 8859-1编码是一致的。但是和Codepage 437并不一样。
cout只能输出ANSI编码的字符,要支持wchar_t的Unicode话,需要用wcout,而且要wcout.imbue(locale("chs"));之类的来设置本地设置可以。
辰岡墨竹 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是cout的话,可以用扩展ASCII码。
http://www.qbasicstation.com/images/ascii.gif
代码页是Codepage 437,是IBM PC硬件支持的最基本字符集,也是美国英语的MS-DOS默认的字符集。
elegant87 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mingliang1212 的回复:]

wchar_t ch= 9556;
std::cout<<ch;
[/Quote]

国际版本的宽字符
iamnobody 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t ch= 9556;
std::cout<<ch;


64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧