这样的定义是什么意思?

hjh2005 2011-12-18 10:48:09
#define XXXX_0121

class C : public A, public B XXXX_0121
{
public:
...
}

类C继承了类A和类B但是后面的“XXXX_0121”是啥意思? 谢谢!!!
...全文
229 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbzjzsb123 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hjh2005 的回复:]

引用 7 楼 yisikaipu 的回复:

占位符,比如需要的时候改成
#define XXXX_0121 ,public X, public Y
并定义X和Y
class X{};
class Y{};

这样就不用重复添加每个类的基类了


目前7楼的解释是比较合理的,还有其它的解释吗?
[/Quote]没有了
hjh2005 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yisikaipu 的回复:]

占位符,比如需要的时候改成
#define XXXX_0121 ,public X, public Y
并定义X和Y
class X{};
class Y{};

这样就不用重复添加每个类的基类了
[/Quote]

目前7楼的解释是比较合理的,还有其它的解释吗?
yusss 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hjh2005 的回复:]
#define XXXX_0121

class C : public A, public B XXXX_0121
{
public:
...
}

类C继承了类A和类B但是后面的“XXXX_0121”是啥意思? 谢谢!!!
[/Quote]
就是表示这个宏展开为空啊,如果你把define去掉(虽然看起来啥都没定义),编译会报错的
yisikaipu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
占位符,比如需要的时候改成
#define XXXX_0121 ,public X, public Y
并定义X和Y
class X{};
class Y{};

这样就不用重复添加每个类的基类了
Karl_S 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的define 貌似有问题啊

标识符和字符串之间应该有个空格才行吧!!!

qq120848369 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
宏不就是这样吗.
qscool1987 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

稀奇了,能编译?
Qyee16 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#define XXXX_0121

class C : public A, public B XXXX_0121
{
public:
...
}

这个,神马情况?? 我曾经尝试找到 #define XXXX_0121 中 XXXX_0121 这样定义是啥,但是失败了。
XXXX_0121 没任何的值,只是编译期的东西。


为何意义,俺也不知道。。。。。


#define XXXX_0121 求大牛,给与解释:
無_1024 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不了解 猜测属于预编译里面的一些处理

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧