怎么写一条指令查询mySQl中第一行/第二行/第三行数据

rdl1516 2011-12-19 08:42:43
我数据库中有一张test表,里面有temperature,sd,dy ,查询里面第一行/第二行/第三行数据
就是那句,select tem,sd,dy from test ....后面怎么写啊?
...全文
860 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdl1516 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了,谢谢,非常感谢啊
五哥 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 1; //查询第 1 条记录

2、 SELECT * FROM test where ID not in(SELECT ID FROM test ORDER BY sd LIMIT 1 ) ORDER BY sd LIMIT 1; //查询第 2 条记录


3、SELECT * FROM test where ID not in(SELECT ID FROM test ORDER BY sd LIMIT 2 ) ORDER BY sd LIMIT 1 ; //查询第 3 条记录


假设你表中主键字段名为ID ,1--查出所有 ,只取第一条 ,2--查出除了第一条外的所有数据 ,只取第一条,即第二条数据了 ; 3--查出除了前面两条外的所有数据 ,只取第一条 即第三条了
rdl1516 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 1; //查询第一条记录?
SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 2; //查询第二条记录?
SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 3; //查询第三条记录?


分开查询,这样行吗?
maogu 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 3;
maogu 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM test ORDER BY sd LIMIT 1,3;
哓風 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是查询所有行?
select * from test

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧