treeview问题

英文字母打字员 2011-12-19 09:00:13
在WINFROM中 有2个TREEVIEW现在姑且叫做1和2
2上显示的数据来自于1绑定的数据, 在从1添加到2上面的过程中,我要做在添加的时候查看2是否已经存在1上面已经选择的信息,如果存在就显示出来,信息存在,不要重复添加,不存在就添加到2上
简单的说就是1和2 节点的对比,这里的节点包括父节点,子节点两种,
谁做过类似的功能,求代码(由于数据量比较大,目前不会采用递归的办法来比较)
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiuyu820968 的回复:]
根据1中选中的节点到2中查找节点

C# code

bool IsHavNode = false;
private void FindNodeInTree(TreeNode currentnode)
{

for (int i = 0; i < tvTask.Nodes.Count; i++)
{
if (tv……
[/Quote]
ChildNodes 找不到
苦苦的潜行者 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,只能遍历.
淘淘大师 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据1中选中的节点到2中查找节点

bool IsHavNode = false;
private void FindNodeInTree(TreeNode currentnode)
{

for (int i = 0; i < tvTask.Nodes.Count; i++)
{
if (tvTask.Nodes[i].ChildNodes.Count > 0) //判断是否还有子节点
{
GetNode(tvTask.Nodes[i],currentnode);
}
}
}

public void GetNode(TreeNode node, TreeNode currentnode)
{
for (int i = 0; i < node.ChildNodes.Count; i++)
{
if (node.ChildNodes[i].ChildNodes.Count > 0) //判断是否还有子节点
{
GetNode(node.ChildNodes[i], currentnode); //递归查找
}
if (node.ChildNodes[i].Value == currentnode.Value) //判断是否被选中
{
IsHavNode = true;
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠给点思路
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠给个WINFROM的树节点比较

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧