如何弹出一个提示框,并自动关闭

yilin54 2011-12-19 10:23:57
程序结构是这样的:

Private Sub Command10_Click()
{
过程1
}
由于过程1执行需要一些时间,所有我想点击按钮后,弹出一个提示框,等执行完毕后再把这个提示框自动关闭掉。
我本来想在过程1前面插入msgbox("正在计算,请稍候"); 发现弹出框框,需要点确定才会继续执行过程1部分。而且也不知道怎么关闭这个弹出的窗口好。改怎么弄啊?
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
docmd.openform "提示窗体"
doevents
yilin54 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是
docmd.openform "提示窗体"
过程1
这样一个结构呀。
[Quote=引用 3 楼 acmain_chm 的回复:]
引用我也这样试过呀。不过自己做的formx能弹出来,不过上面的字显示不出来的,像是那种卡死了,是空白的呢。你的代码是什么样?
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]我也这样试过呀。不过自己做的formx能弹出来,不过上面的字显示不出来的,像是那种卡死了,是空白的呢。[/Quote]你的代码是什么样?
yilin54 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这样试过呀。不过自己做的formx能弹出来,不过上面的字显示不出来的,像是那种卡死了,是空白的呢。
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]
你可以自己做一个FORMX, 然后在这个Command10_Click()中SHOW这个FORMX,等你的 过程1长时间执行完后,再CLOSE这个FORMX
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己做一个FORMX, 然后在这个Command10_Click()中SHOW这个FORMX,等你的 过程1长时间执行完后,再CLOSE这个FORMX

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧