我是新手,C语言只懂皮毛

guomeng1234 2011-12-19 10:54:46
帮下我
if(p1==_1){tian();k=1;}
if(k==1)
{if(p1==_UP){ji();K=2;}
if(k==2)
{if(p1==_UP){tu();}
按1键是执行tian();在按上键执行ji();
为什么加上k=2;再按一下上键就跳过ji();而执行tu();请高手帮忙!
这是为手机写的源码。
...全文
241 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 guomeng1234 的回复:]
引用 33 楼 betalker 的回复:
9楼的可以用吧,lz


不可以
[/Quote]
根据你的真实需求,照我9楼的代码略改一下吧。
参考《编译原理》词法分析 有限状态自动机
夜未眠 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还能在手机上编程?
guomeng1234 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠老师,我这个功能没完成,我也手点启发。
但我不知咋写的写成了另外一个功能展示可以代替这个功能,
就是按1键看一张图,再按1键又看一张图,再按1键再看另一张图,依次类推...

但我还是希望此功能完成,因为有别的用处,。
guomeng1234 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 betalker 的回复:]
9楼的可以用吧,lz
[/Quote]

不可以
「已注销」 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的可以用吧,lz
guomeng1234 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 yrnaaa 的回复:]
int event(int msg,intp1)
{intif(msg==KY_DOWN)
if(p1==_1){tian();k=1;}
if(k==1)
{if(p1==_UP){ji();K=2;}}
if(k==2)
{if(p1==_UP){tu();}}}
===============================
按这段代码理解,k被赋值为2后,再按UP键k仍然是……
[/Quote]
我觉得29楼说的有道理
黯然 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:]

C/C++ code
if (p1==_1) {
tian();
k=1;
} else if (k==1) {
if (p1==_UP) {
ji();
k=2;
} else {
;
}
} else if (k==2) {
if (p1==_UP) {
tu();
} ……
[/Quote]
应该不能这样吧,LZ是想顺序这三个函数都实现..else if是分支,实现了if就不执行了
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在没资格给各位学府的高手留言,请各位改好回复号码?
改好的我会试试的。
proorck6 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为手机编写程序,建议使用Java ME
跨平台的java适合给手机编程序。
赵4老师 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (p1==_1) {
tian();
k=1;
} else if (k==1) {
if (p1==_UP) {
ji();
k=2;
} else {
;
}
} else if (k==2) {
if (p1==_UP) {
tu();
} else {
;
}
} else {
;
}
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是专业,自学C才几天,见笑了
东风无眠 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
加上k=2,是为了让if(k==2)成立,
就是说要先走一次ji,才走tu。。。

这代码好丑
yrnaaa 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int event(int msg,intp1)
{intif(msg==KY_DOWN)
if(p1==_1){tian();k=1;}
if(k==1)
{if(p1==_UP){ji();K=2;}}
if(k==2)
{if(p1==_UP){tu();}}}
===============================
按这段代码理解,k被赋值为2后,再按UP键k仍然是2,所以没执行ji().我是这么理解的。
至于楼主最先写的代码,大括号都不对应,还有错别字,实在是不仔细的表现。
编程序仔细点没坏处。
cbzjzsb123 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还能在手机上编程?
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回26楼,按1键正常运行,在按上键没任何反映
黯然 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

if(p1==_1)
{
tian();
k=1;
if(k==1)
{
if(p1==_UP)
{
ji();
K=2;
if(k==2)
{
if(p1==_UP)
{
tu();
}
}
}
}
}


LZ试试这个,虽然又臭又长
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我很感谢各位的帮忙,虽然到现在我还没有成功,但是有这么多的热心人好心人,让我太感动了,我想回报大家,想回报各位大侠老师,但不知道那什么来回报!知道的咋回报的告诉我,
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回23楼你浏览照片的源码?就是连续按同一个键可以浏览不同的图片,写好发信给我,
我想看看C++和c的不同之处,简单点,不然我看不懂,最好带点说明,写好发信给我。
别回复本帖要往下翻好就的
如此美丽的你 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 guomeng1234 的回复:]

从C和C++不一样吗?C++不包含C吗?没电脑都是用手机写的,在用手机运行,不知道我手机上的编译器能不能运行C++.我手机上的编译器是民间开发的名为MOC1.5,带int的函数我只能写45个,就不能写了。
[/Quote]
学了c之后会养成不好的习惯。
要不是为了兼容c,c++会更简洁。
guomeng1234 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
烦死了72小时内不能留言也不能回信
加载更多回复(15)

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧