Qt串口问题

Anitee 2011-12-19 11:05:28
在使用Qt第三方类Win_QextSerialPort写串口工具时,有个函数waitForReadyRead()没有实现,请问怎么实现?哪位可以帮忙实现?
bool Win_QextSerialPort::waitForReadyRead(int msecs)
{
return QIODevice::waitForReadyRead(msecs);
//@todo implement



}
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noodle123 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据注释意思,应该是等待下次实现吧。
不过现在也能正常接收数据,并且也有等待延迟之类的响应(能够一帧一帧的响应)。
?是否原作者后来忘了同步修改注释。
Anitee 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

C/C++ code

bool Win_QextSerialPort::waitForReadyRead(int msecs)
{
// you can do something
return QIODevice::waitForReadyRead(msecs);//这里return了
}
[/Quote]



但是它并没有去等待啊,还是没有读到数据。
念茜 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

bool Win_QextSerialPort::waitForReadyRead(int msecs)
{
// you can do something
return QIODevice::waitForReadyRead(msecs);//这里return了
}
Anitee 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaoliang_1 的回复:]

引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:

C/C++ code

bool Win_QextSerialPort::waitForReadyRead(int msecs)
{
// you can do something
return QIODevice::waitForReadyRead(msecs);//这里return了
}

+1
waitForReady……
[/Quote]


但是调用QIODevice的waitForReadyRead(msecs)是没有用的
刀刀亮 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

C/C++ code

bool Win_QextSerialPort::waitForReadyRead(int msecs)
{
// you can do something
return QIODevice::waitForReadyRead(msecs);//这里return了
}
[/Quote]
+1
waitForReadyRead(msecs);是异步接收数据的方法。目的是接受一条完整数据,等等。
作者的意思是想在原来异步读数据的基础上封装一层。但是他还没有实现,仅仅是调用原来的异步方法。

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧