require_once出错问题

challchampion 2011-12-19 02:06:40
require_once '../control/TerminalController.class.php';
这样写有什么问题吗,总是报错,找不到,但目录明明没弄错的。
require_once() [function.require]: Failed opening required '../control/TerminalController.class.php' (include_path='.;D:\Program Files\workspace\Advertise') in D:\Program Files\workspace\Advertise\lib\base.inc.php on line 5

哪位能指点一下?
...全文
255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohmygirl 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了吧。。路径少了一层,斑竹正解。嘟嘟嘟
xuzuning 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 challchampion 的回复:]
/Advertise/control/TerminalController.class.php
/Advertise/lib/base.inc.php
在base.inc.php 里引用TerminalController.class.php。
[/Quote]
require_once '../../control/TerminalController.class.php';

../ 才到 /Advertise/lib
challchampion 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
截图不知道怎么贴的,说下吧

/Advertise/control/TerminalController.class.php
/Advertise/lib/base.inc.php
在base.inc.php 里引用TerminalController.class.php。



[Quote=引用 5 楼 ohmygirl 的回复:]

这种一般都是路径错误。

贴你的目录结构。
[/Quote]
ohmygirl 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般都是路径错误。

贴你的目录结构。
challchampion 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径确定是没问题的,可能是多重引用的问题吧,但是require_once不会帮我处理多重引用吗?
如果引用上一级目录的某个文件,是怎么写的呢?
xiachao2008 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
define('ROOT_PATH', str_replace('includes/init.php', '', str_replace('\\', '/', __FILE__)));

include ROOT_PATH.'includes/game.php';
xiachao2008 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复


用绝对路径。

一般都是路径问题 [Quote=引用楼主 challchampion 的回复:]
require_once '../control/TerminalController.class.php';
这样写有什么问题吗,总是报错,找不到,但目录明明没弄错的。
require_once() [function.require]: Failed opening required '../control/TerminalController.class.php' (include_pa……
[/Quote]
Abin-2008 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路徑錯誤吧?
或者是多重引用...
建議可以使用一些開源框架...

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧