return false 的用法请教

kablog 2011-12-19 03:14:52
<a href = "http://www.zhsite.net"
onMouseover = alert("点击下面地址进入圣文网络");
onClick = "return false";
onMouseout = "alert('你鼠标已经离开了');"

>

return是输出结果的意思吧,输出后终止后面的代码

1、return是不是函数
2、return false 的意思是不做任何输出对吧,并终止后面的,但为什么onMouseout事件还会执行呢?
3、我只知道return();后面是个函数,但不大清楚,后面加个布尔值是什么意思,求深度分析
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p2227 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
与其去抠定义,不如多掌握几个实例吧。计算机是先有了代码,再有人去归纳定义的。
kablog 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 p2227 的回复:]

我的理解是return就是一个语句,像if for 之类,而所有这些语句,函数,内置对象还有其他我都不记得的东西都是关键字,就是js内部已经定义好,你不能与之冲突的东西。
[/Quote]

哥:
1、语句都有其固定的格式和写法而return好像没什么写法,也没有这方面的资料
2、关键字,书上说的,关键字就是现在没有被定义,但以后可能会被定义的词,EC什么什么标准做了保留,所以你不能用这些词定义什么,也就是说不能用这些词作为称谓
3、内置对象,内置函数,还是自定义函数,自定义对象,都应该遵从,函数,对象的语法去理解吧

对么,对么,来个终极解释吧
this是什么呢
p2227 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是return就是一个语句,像if for 之类,而所有这些语句,函数,内置对象还有其他我都不记得的东西都是关键字,就是js内部已经定义好,你不能与之冲突的东西。
kablog 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 suciver 的回复:]

return不是函数是关键字。
return false是不做任何输出,在a标签中onclick要优于href执行,如果onclick返回的是false那么
href的链接或是href中的javascript代码就不会执行了。
onMouseOut和onMouseOver那是不同的事件和你onclick里面的事件代码不冲突,
不论你onclick里面return什么这两个事件一样会执行的……
[/Quote]
兄此言灰常恰当,表示感谢
另关键字
return是关键字 ,好像this也是关键字
请问关键字到底是个什么东西,我在语法里面没找到关键字方面的一些功能描述性解释
gzhua34 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我发了一些言,但是积分没有呢,我该如何得到积分啊。
三石-gary 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
return不是函数
suciver 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
return不是函数是关键字。
return false是不做任何输出,在a标签中onclick要优于href执行,如果onclick返回的是false那么
href的链接或是href中的javascript代码就不会执行了。
onMouseOut和onMouseOver那是不同的事件和你onclick里面的事件代码不冲突,
不论你onclick里面return什么这两个事件一样会执行的,除非你在onclick中又把onMouseOut和onMouseOver事件注销掉。
p2227 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.你的onclick中断了,否则你就转跳到那个网址去了。onMouseout 是另外一个事件了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧