求助:QTableView 获取选中行内容并赋值给另一个tableview的问题

snow_rain 2011-12-19 03:50:04
我做了一个界面,有两个tableview,想获取其中一个tableview中选中行的内容,然后把选中行赋值给另一个tableview,总是只取到第一列数据,困惑中,求高手解救。。。

主要代码如下:
QItemSelectionModel *selectionModel =ui->tableView_2->selectionModel();
QModelIndexList indexes = selectionModel->selectedIndexes();
QModelIndex index;
QStandardItem *newItem=0;
if(indexes.count()==0)
{
QMessageBox::warning(this,tr("添加子节点"),tr("请选择要添加的节点!"), QMessageBox::Ok);
}
else
{
if(indexes.count()!=4){
QMessageBox::warning(this,tr("添加子节点"),tr("每次只能添加一个节点!"), QMessageBox::Ok);
}else{
foreach(index, indexes) {
int col=index.column();
newItem = new QStandardItem(index.data().toString());
model->setItem(row,col,newItem);
model->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("长地址"));
model->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("名称"));
model->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("网络号"));
model->setHeaderData(3, Qt::Horizontal, tr("短地址"));
ui->tableView->setModel(model);
}

其中model 是一个QStandardItemModel,row是model也就是tableview的现有行
...全文
753 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbyzzdw 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我是来拿分的,就让我来帮你结贴吧
snow_rain 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。最终还是木有高手相助。
但是。。。这个代码的确没问题,是其他代码的干扰导致错误产生的。。。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧