struts2 jsp如何显示list中的list中的数据。

princesshan 2011-12-19 04:28:31
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="struts" %>
<%@ taglib prefix="sx" uri="/struts-dojo-tags"%>

<jsp:include flush="true" page="header.jsp"></jsp:include>
<div class="contentwrap z">

<struts:iterator var="category" value="categorylist">
<div class="t">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<th class="h" colspan="6">
<a class="closeicon fr" style="cursor:pointer;" onclick="return IndexDeploy('85',0)">
<img id="img_85" src="images/yellow/index/cate_fold.gif" />
</a>
<h2>
<a href='<struts:url action="listCategory"/>?categoryfm.id=${ category.id}' class="cfont">
${category.name}
</a>
<c:if test="${category.id != null}">
<a href='<struts:url action="initaddBoard"/>?categoryId=${ category.id}' class="cfont">
增加版面
</a>
</c:if>
</h2>
</th>
</tr>
<tr></tr>
<tr class="tr2">
<td width="*" colspan="2" class="tac">论坛</td>
<td class="tal y_style e" style="width:5%">主题</td>
<td class="tal y_style e" style="width:5%">文章</td>
<td class="tal y_style f" style="width:39%">最后发表</td>
<td class="y_style" style="width:10%">版主</td>
</tr>
<tbody id="cate_85" style="display:;">
<struts:iterator var="board1" value="category.boards">
<tr class="tr3 f_one" >
<td class="icon tac" width="45">
<a href='<struts:url action="listBoard"/>?board.id=${board1.id }'>pic
</a>
{board1.name }
</td>
<th>
<h3 class="b">
<a href='<struts:url action="listBoard"/>?board.id=${board1.id }'>${board1.name }
</a>
</h3>
<br/>
<span class="smalltxt gray">${board1.description} </span>
</th>
<td class="tal y-style e">
<span class="f10">${board1.threadCount}
</span>
<br/>
</td>
<td class="tal y-style e">
<span class="f10">${board1.replyCount}
</span>
<br/>
</td>
<th>
<c:if test="${board1.lastThread != null}">
<a>

</a>
<br/>
<span class="f12">
<a> </a>
</span>
<span class="f9 gray">${board1.lastThread.dateCreated}
</span>
</c:if>
<c:if test ="${board1.lastReply != null}">
<a ></a>
<br/>
<span class="f12">
</span>
<span class="f9 gray">${board1.lastReply.dateCreated}</span>
</c:if>
 
</th>
<td class="y_style" style="word-break:keep-all;word-wrap:no-wrap">
<struts:iterator var="person" value="board.administrators">
<a> </a>
</struts:iterator>
 
</td>
</tr>
</struts:iterator>
<tr>
<td class="f_one" colspan="6" style="height:8px">

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</struts:iterator>
<div>
<a href="<struts:url action = "initaddCategory"/>" >添加类别</a>
</div>
</div>
<jsp:include flush="true" page="footer.jsp"></jsp:include>

上面的代码没有语法错误,category的数据可以正常显示
但是内层的category.boards中的数据没有显示出来,不知道为什么?
在action中可以看到,categorylist的category对象的boards中是有数据的。
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princesshan 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 leilei0932_java 的回复:]
不好意思啊,昨天没注意是多层迭代...

<struts:iterator var="board1" value="category.boards">

改为:

<struts:iterator var="board1" value="top.boards">

试一下吧应该是可以的
[/Quote]
谢谢。可以了。
直接用boards也是可以的。
leilei0932_java 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,昨天没注意是多层迭代...

<struts:iterator var="board1" value="category.boards">

改为:

<struts:iterator var="board1" value="top.boards">

试一下吧应该是可以的
水哥709 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator>还有个var属性的,用用看
princesshan 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道为什么吗?
princesshan 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道为什么吗?
princesshan 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2应该不用foreach吧
colie_li 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也为这个问题困扰过,现在解决了我是这么写的:

<s:iterator value="list" id="list" status="sta">
<tr>
<td><s:property value="bid"/></td>
<td><s:property value="bname"/></td>
<td> <s:property value="number"/></td>
<td><s:url action="Mess.action" id="url">
<s:param name="mid">
<s:property value="bid" />
</s:param>
</s:url>
<s:a href="%{url}">查看详情</s:a>
</td>
<td>
<s:url action="Jie.action" id="url">
<s:param name="sid">
<s:property value="bid" />
</s:param>
</s:url>
<s:a href="%{url}">我要借书</s:a>







AndyYuan10000 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="logoutUrlList" status="status" id="logoutUrl">
<script src="<s:property value="%{logoutUrl}" />"></script>
</s:iterator>
zzswqqaa 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C标签吧,导入标签库,用<c:forEach></c:forEach>
Lua598 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用OGNL或者JSTL都可实现。
leilei0932_java 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.list" status="i">
${i.index} //当前对象下标
${这里直接写集合中对象的属性名}
</s:iterator>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧