多个数据记录错误日志

Airch 2011-12-19 05:00:58
我一个系统里跟几个数据打交道,每个模块跟不同的数据挂钩
每个数据库里都有错误日志记录表
如何才能够在把不同的相应的错误日志记录到相应的数据库里
高分求答案
...全文
102 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Airch 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,log4net内置的方法,在保存的时候修改错误日志的配置文件
chen_ya_ping 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一下错误的类型以及该类型要记录的数据库地址
lisweden 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记忆中,AOP有个日记管理的和存储的!楼主可以去查看些资料
Airch 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神做过啊
Airch 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的webconfig

<appSettings>
<add key="log4net" value="\Config\log4net.config"/>
</appSettings>


log4net.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net" />
</configSections>

<log4net>
<root>
<level value="ALL" />
<appender-ref ref="ADONetAppender" />
</root>
<appender name="ADONetAppender" type="log4net.Appender.ADONetAppender">
<bufferSize value="0" />
<connectionType value="System.Data.SqlClient.SqlConnection, System.Data, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
<connectionString value="server=192.168.10.12;database=stu;user id=sa;password=000000" />
<commandText value="INSERT INTO Log4Net ([Logdate],[Thread],[Level],[Logger],[Message],[Exception]) VALUES (@log_date, @thread, @log_level, @logger, @message, @exception)" />
<parameter>
<parameterName value="@log_date" />
<dbType value="DateTime" />
<layout type="log4net.Layout.RawTimeStampLayout" />
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@thread" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%thread" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@log_level" />
<dbType value="String" />
<size value="50" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%level" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@logger" />
<dbType value="String" />
<size value="255" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%logger" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@message" />
<dbType value="String" />
<size value="4000" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%message" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@exception" />
<dbType value="String" />
<size value="4000" />
<layout type="log4net.Layout.ExceptionLayout" />
</parameter>
</appender>
</log4net>
</configuration>



你们说如何配置?
q107770540 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 airch 的回复:]

我的错误日志是自动记录的
[/Quote]
再专门设置一个单独的库记录日志呗
CalvinR 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在数据库上操作应该可以吧
Airch 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的错误日志是自动记录的
阿非 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 airch 的回复:]

配置的问题,我如果配置一个数据库的话可以,但是现在需要配置保存多个数据
[/Quote]

那你就配置多个数据库呗

写日志的时候 指定数据库就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(xxoo)
case x:....break;
case o:....break;

default:ooxx;
.....
.....
Airch 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配置的问题,我如果配置一个数据库的话可以,但是现在需要配置保存多个数据
阿非 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参数区分就可以了,那里有疑问?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧