mssql2008日志36g多,无法缩小?

fashaozhe 2011-12-19 09:03:47
脚本:
ALTER DATABASE databasename SET RECOVERY SIMPLE
CHECKPOINT
DBCC SHRINKFILE ( 2,1,TRUNCATEONLY )

提示:
由于最小日志空间要求,无法收缩日志文件 2 (WFT_101104_log)。

(1 行受影响)
DBCC 执行完毕。如果 DBCC 输出了错误信息,请与系统管理员联系。

已经是简单模式了,一直提示设定值太小,就算设定到5g(DBCC SHRINKFILE (WFT_101104_Log, 5000);)也一样报“由于最小日志空间要求,无法收缩日志文件”,请各位指点迷津?
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashaozhe 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的
--小F-- 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fashaozhe 的回复:]
引用 4 楼 qianjin036a 的回复:

分离数据库.

把日志文件移个文件夹,或简单改个名

附加数据库,在提示差日志文件的时候删除掉那个不存在的文件项

附加完成,它会自动产生新的日志文件.


问题又来了,分离数据库报错,如下:

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
--------------------……
[/Quote]

停止数据库服务 分离数据库 删除LDF文件 然后附加数据库
fashaozhe 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianjin036a 的回复:]

分离数据库.

把日志文件移个文件夹,或简单改个名

附加数据库,在提示差日志文件的时候删除掉那个不存在的文件项

附加完成,它会自动产生新的日志文件.
[/Quote]

问题又来了,分离数据库报错,如下:

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

分离数据库 对于 服务器“192.168.1.25”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1447.4+((KJ_RTM).100213-0103+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=分离数据库+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

无法对 数据库'WFT_101104' 执行 删除,因为它正用于复制。 (Microsoft SQL Server,错误: 3724)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.00.1600&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3724&LinkId=20476

-----------------------------
-晴天 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分离数据库.

把日志文件移个文件夹,或简单改个名

附加数据库,在提示差日志文件的时候删除掉那个不存在的文件项

附加完成,它会自动产生新的日志文件.
fashaozhe 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,系统我都重启过了,提示是一样的。
快溜 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重启数据库服务试试。
bushy 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重启数据库后再收缩!;
我也遇到过类似问题,后来发现是有个查询引起,有几张表重复记录,导致查询关联这几张表时,结果集异常庞大,而且会反应到日志上;

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧