一个JSP页面action到另一个JSP里,为什么前一个JSP页面中的表单值传不到后一个JSP页面中?

ryuutizen 2011-12-19 10:00:03
這個是前一個頁面的form表單

out.println("<form action='getUrlBean.jsp?key="+key+"' method='post' style='top:50px;position:absolute;padding-left:2em;'>");
out.println("<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' style='position:relative;z-index:2;padding:8px 0 0;border-bottom:1px solid #e7e7e7'>");
out.println("<tr><td>");
out.println("<input type='text' name='keywords' value='' autocomplete='off' maxlength='2048' size='100'/>");
out.println("</td><td>");
out.println("<input type='submit' name='search' value='検索'/>");
out.println("</td></tr>");
out.println("</table>");
out.println("</form>");

下個頁面用request.getParameter("keywords");取得的值是null
用request.getParameter("key");能取得url參數的值。
後來爲了測試用getParameterNames()看到的表單集也沒有keywords,只有url參數的key的值。

用的是tomcat7.
請各位幫忙解答下,謝謝了
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuutizen 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝回覆
格式沒有問題,我明白了,我用的squid的代理服務器的設置問題,我爲了隱藏客戶端的信息,然後貌似屏蔽了一些功能,還要再研究下,謝謝各位的回答,結貼了
[Quote=引用 10 楼 a794588330 的回复:]

out.println("<form action='getUrlBean.jsp?key="+key+"' method='post' style='top:50px;position:absolute;padding-left:2em;'>");
可能是你这个格式有问题吧,你在
out.println("<input type='submit' name='search' value='……
[/Quote]
达布留西 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("<form action='getUrlBean.jsp?key="+key+"' method='post' style='top:50px;position:absolute;padding-left:2em;'>");
可能是你这个格式有问题吧,你在
out.println("<input type='submit' name='search' value='検索'/>");
后面用
out.println("<input type='hidden' name='key' value="+key+"/>");
传值试试
ryuutizen 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝,用get是可以了,能說下是爲什麽嗎?
發現用get後,url出現了keywords的參數
[Quote=引用 6 楼 wujingyong2009 的回复:]

提交时form表单中的method你改为get,就能够取到值了。给分
[/Quote]
ryuutizen 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是key。是在text裏面輸入的
[Quote=引用 7 楼 zy205817 的回复:]

request.getParameter("keywords");是key吗?
[/Quote]
码无边 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("keywords");是key吗?
wujingyong2009 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提交时form表单中的method你改为get,就能够取到值了。给分
ryuutizen 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是搜索系統的keyword的取得。數據量很小,沒有亂碼,
根本沒有提交表單,或者根本沒有取得表單。
我這些表單傳值應該沒有問題吧。
很奇怪爲什麽不能傳值。。
[Quote=引用 4 楼 wuda236556254 的回复:]

哦,就用struts2来做吧。你这样传,数据量是否太大?是否乱码?
还有就是你后面更本就没有传递keywords啊!!
'getUrlBean.jsp?key="+key+"
[/Quote]
成一粒 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,就用struts2来做吧。你这样传,数据量是否太大?是否乱码?
还有就是你后面更本就没有传递keywords啊!!
'getUrlBean.jsp?key="+key+"
ryuutizen 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝回答
form表單裏面有個text,我是要取那個裏面的值
[Quote=引用 1 楼 wuda236556254 的回复:]

request.getParameter("keywords");取得的值是null
'getUrlBean.jsp?key="+key+"你的参数名该是key!!!
[/Quote]
成一粒 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧
成一粒 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("keywords");取得的值是null
'getUrlBean.jsp?key="+key+"你的参数名该是key!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧