一个应用软件怎么提取另一个软件数据库中得部分数据

luhuibo6013 2011-12-19 10:12:09
医院本身有一套患者登记住院病人的电子软件,为SQL数据库。
现在我自己有一个放射科的软件(于医院本身的软件不是同一个商家),也是SQL数据库,而且数据库是在同一服务器上,
但是每次都需要自己重新登记病人。
现在我想让这两个数据库的患者信息同步,就是医院本身的登记软件登记好病人后,病人的基本信息就能自动的更新入放射科软件里面的病人信息;这样放射科的软件就不需要重新登记病人了,就可以省去很多麻烦事情。
请问这样我需要做那些东西?
1.做个SQL触发器可以实现吗?怎么做?
2.是不是要做什么HIS接口?怎么做?
3.需不需要重新写个程序?怎么写?
谢谢!!!
...全文
641 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏去秋来 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用触发器 可是你必须了解到具体更新的是那张表中的哪个字段
美到心痛 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器就可以搞定了~
具体到子项就是

create trigger tr_name on db1.dbo.tb
for insert
begin
insert into db2.dbo.tb(需要的字段名以','号隔开)
select 对应上面的字段名以','号隔开 from db1.dbo.tb
end

勿勿 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器搞定,问题是你知道里面的表结构吗,有他们的数据字典吗?

[Quote=引用 4 楼 luhuibo6013 的回复:]
引用 3 楼 ssp2009 的回复:
触发器可以实现

SQL code

create trigger tr_name on db1.dbo.tb
for insert
begin
insert into db2.dbo.tb
select * from db1.dbo.tb
end
同一服务器的不同数据库,,,而且表的子项也不一样 本院写得时住院号 放射科的而是住院号码……
[/Quote]
gogodiy 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
技术不是问题,关键是另一家软件开发商能否同意你直接调用他们数据库里的数据。
luhuibo6013 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ssp2009 的回复:]
触发器可以实现

SQL code

create trigger tr_name on db1.dbo.tb
for insert
begin
insert into db2.dbo.tb
select * from db1.dbo.tb
end
[/Quote]同一服务器的不同数据库,,,而且表的子项也不一样 本院写得时住院号 放射科的而是住院号码,,能否具体到子项 谢谢
快溜 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器可以实现
create trigger tr_name on db1.dbo.tb
for insert
begin
insert into db2.dbo.tb
select * from db1.dbo.tb
end
--小F-- 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 2005 同步复制技术

以下实现复制步骤(以快照复制为例)

运行平台SQL SERVER 2005

一、准备工作:

1.建立一个 WINDOWS 用户,设置为管理员权限,并设置密码,作为发布快照文件的有效访问用户。

2.在SQL SERVER下实现发布服务器和订阅服务器的通信正常(即可以互访)。打开1433端口,在防火墙中设特例

3.在发布服务器上建立一个共享目录,作为发布快照文件的存放目录。例如:在D盘根目录下建文件夹名为SqlCopy

4.设置SQL 代理(发布服务器和订阅服务器均设置)本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

打开服务(控制面板---管理工具---服务)

---右击SQLSERVER AGENT---属性---登录---选择“此帐户“

---输入或选择第一步中创建的WINDOWS 用户

---“密码“中输入该用户密码

5.设置SQL SERVER 身份验证,解决连接时的权限问题(发布、订阅服务器均设置)

步骤为:对象资源管理器----右击SQL实例-----属性----安全性----服务器身份验证------选“SQL Server和WINDOWS“,然后点确定

6.开启SQL Server 2005的网络协议TCP/IP和管道命名协议并重启网络服务。

7.在SQL Server中创建步骤1中对应的系统用户登陆名,作为发布数据库的拥有者(设置为dbo_owner和public)。

8.以系统超级用户sa登陆SQL Server建立数据库和表。

9.发布服务器和订阅服务器互相注册

步骤如下:视图----单击以注册服务器----右键数据库引擎----新建服务器注册-----填写要注册的远程服务器名称------身份验证选“SQL Server验证“-----用户名(sa) 密码------创建组(也可不建)-----完成。

10.对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名

二、开始:

发布服务器配置(在发布服务器上配置发布和订阅)

1. 选择 复制 节点

2. 右键本地发布 ----下一步---------系统弹出对话框看提示----直到“指定快照文件夹“

----在“快照文件夹“中输入准备工作中创建的目录(指向步骤3所建的共享文件夹)------选择发布数据库-------选择发布类型-------选择订阅服务器类型-------选择要发布的对象------设置快照代理-------填写发布名称。本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

3. 右键本地订阅--------选择发布服务器-------选择订阅方式(如果是在服务器方订阅的话选择推送订阅反之

选择请求订阅)-------填加订阅服务器--------选择代理计划(一般选择连续运行)---------其余选择默认项。

至此, SQL SERVER 2005 同步复制就完成了。使用复制技术,用户可以将一份客户端的数据发布到多台服务器上,从而使不同的服务器用户都可以在权限的许可的范围内共享这份数据。复制技术可以确保分布在不同地点的数据自动同步更新,从而保证数据的一致性,就无需编程实现客户端和服务器端数据同步了!大大提高了工作效率!
--小F-- 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是两台服务器吗?用同步复制。
一、填空题 1、世界上第一台电子计算机就是在()年诞生得. A、1927   B、1936 C、1946   D、1952 2、世界上第一台计算机就是()。 A、EDSAC   B、ENIAC    C、EDVAC    D、UNIVAC 3、个人计算机(PC)属于()类型。 A、微型计算机   B、大型计算机  C、小型机   D、超级计算机 4、目前计算机最具有代表性得应用领域有科学计算、数据处理、实时控制与()。 A、辅助设计    B、文字处理 C、办公自动化    D、操作系统 5、计算机中存储数据得最小单位就是()。 A、位  B、字节  C、字   D、KB 6、微机得开机顺序就是()。 A、先开外设,再开主机   B、先开显示器,再开打印机 C、先开主机,再开显示器    D、先开主机,再开外设 7、微机得关机顺序就是()。 A、先关显示器,后关主机 B、与开机顺序一致     C、任意           D、与开机顺序相反 8、下面以()为扩展名得文件就是不能直接运行得。 A、、C    B、、BAT    C、、SYS D、、EXE 9、把内存中得数据传送到硬盘中去得过程称为(). A、输入   B、读盘   C、写盘   D、打印 10、Windows操作系统得特点包括(). A、即插即用   B、图形界面   C、多任务   D、以上都对 11、以下()不就是常用得声音文件格式。 A、JPEG文件  B、WAV文件   C、MIDI文件   D、VOC文件 12、下列属于音频文件扩展名得就是()。 A、WAV    B、MID   C、MP3    D、以上都就是 13、我国电视系统采用得制式就是(). A、NTSC   B、PAL   C、SECAM  D、以上都就是 14、下列属于瞧图得工具软件就是(). A、Word  B、ACDSee  C、WPS D、3DS Max 15、文件压缩后必须进行解压处理,下列属于压缩软件得就是()。 A、PhotoShop B、WinZIP C、QQ   D、MSN 16、网址中得指得就是(). A、超文本传输协议   B、文件传输协议   C、计算机主机域名 D、TCP/IP协议得简称 17、IE得全称就是()。 A、Internet Protocal B、Internet Explorer    C、Access   D、Word 18、Wide Area Network 代表得广域网,简写为()。 A、WOA   B、WAN  C、LAN    D、NAW 19、下列()设备不就是组成网络得必须设备. A、计算机系统  B、网络适配器    C、传输介质 D、数字摄像机 20、下列()软件可以在Internet实现"即时通讯"。 A、Telnet  B、LNET  C、MSN D、USENET 21、以下说法正确得就是()。 A、在Word中新建文档会替代原来得窗口 B、每次选择"保存"命令都会打开"另存为"对话框 C、使用Alt+F4组合键可以关闭Word窗口 D、以上都不对 22、下列操作中,()不能将选中得文本进行剪切。 A、单击"编辑"菜单得"剪切"命令。 B、单击工具栏上得"剪切"按钮. C、选中文本后,单击右键,再选择"剪切"命令。 D、选中文本后,单击左键,再选择"剪切"按钮。 23、在Word中,要选定全文,可用得快捷键为()。 A、Ctrl+S    B、Ctrl+V C、Ctrl+A   D、Ctrl+C 24、水平标出现在Word文档工作区得(). A、左侧   B、底部    C、右侧 D、顶部 25、Word常用工具栏中得"显示比例"选择框,就是用于()得. A、字符缩放 B、字符缩小  C、字符放大    D、上述均不就是 26、Excel工作表得列标表示为()。 A、1,2,3   B、A,B,C  C、甲,乙,丙 D、I,II,III 27、在Excel2003中,将下列概念按由大到小得次序排列,正确得次序就是() A、工作表、工作簿、单元格 B、工作簿、工作表、单元格   C、工作簿、单元格、工作表   D、工作表、单元格、工作簿 28、在Excel单元格中输入负数时,可以用"—"开始,也可以采用()得形式。 A、用[ ]括起来   B、用〈 >括起来    C、用()括起来  D、用{ }括起来 29、在Excel工作表第D行交叉位置处得单元格,其绝对单元格名应就是()。 A、D4  B、$D4  C、D$4  D、$D$4 30、对于Excel数据,排序就是按照()进行得。 A、记录   B、字段  C、单元格 D、工作表 31、PowerPoint2003中"文件"菜单中得"保存"命令其快捷键就是()。 A、Ctr

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧