分亨一个三层+MVC的架构图给大家看看,来点基础的,让大家喷喷!

MSDNXGH 2011-12-20 01:57:18


各层说明:
Access:角色成员进行权限控制,http://blog.csdn.net/msdnxgh/article/details/6894885
BLL:逻辑层
Common:公共层
Factory:工厂
DBUtility:数据库操作通用类
IDal:接口
Maticsoft.SQLServerDAL:数据操作层
Model:实体层
Test:测试层
MVCWeb:表现层

Controllers:控制器
Views:视图

ActionFilter:拦截器--用于记录日志
BasePage:权限验证基类
ExceptionFilter:异常处理类
Handler:防盗链
Paper:分页类(aspnetpaper)

各层引用关系:
Access:无
Bll:Model,Common,Factory,IDal
Common:无
Factory:IDal
DBUtility:无
IDal:Model
Maticsoft.SQLServerDAL:Model
Model:无
MVCWeb:Access,Model,Bll


上面的内容是就是简单了点,来点基础的,让园子要学习的小盆友学习,学习吧。

大家什么要喷的,也可以喷喷!

基本具体代码,到时打个包,留给需要学习的盆友吧。
...全文
3082 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MSDNXGH 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 bluedoctor 的回复:]

还在使用DalFactory?受PetShop的毒害太深了,分享另外一种解决方案:

不使用DalFactory和IDAL,支持多种数据库应用的架构
[/Quote]

嗯,看了,就提几个问题

使用IDAL不是为支持多种数据库应用,是为了基于接口编口,实现分工,加分开发,管理速度。
使DalFactory工厂模式都是为支持多种数据库应用。

看到第一图,工厂直接引用DAL,应该是错的吧,工厂只能引用接口,而DAL引用接口,通过反射,来查找
一个破人 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复

MVC3.0的codefirst???
bluedoctor 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还在使用DalFactory?受PetShop的毒害太深了,分享另外一种解决方案:

不使用DalFactory和IDAL,支持多种数据库应用的架构
woaiwj1 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC浮云而已
憧憬z 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额 获益匪浅
村长_乐 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
年都过完了
想念旧时光 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不错的。
MSDNXGH 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
过年了,这贴忘结了
EnForGrass 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC其实是个好东西
yangenf520 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求源代码。我准备学习一下MVC.谢谢楼主。yangenf@qq.com
madman_me 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在学习mvc


求源码 65708317@qq.com 谢谢
madman_me 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在学习MVC
求源码 65708317@qq.com 谢谢了
牧心 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求源码,157332174@qq.com
WJY_123456 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 msdnxgh 的回复:]
引用 41 楼 zjnulovey 的回复:
什么分层不分层,大访问量下,拖死你

大访问量下,由于三层所引用缓缦,简直,不值一提,相反,不用三层,引起的混乱,更难维护
[/Quote]
支持!
MSDNXGH 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 zjnulovey 的回复:]
什么分层不分层,大访问量下,拖死你
[/Quote]
大访问量下,由于三层所引用缓缦,简直,不值一提,相反,不用三层,引起的混乱,更难维护
@暗里着迷 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么分层不分层,大访问量下,拖死你
hetengfei_ 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做大项目才要分层的。
小网站就
直接html了+ ashx了!
更懒就 直接Aspx了。
DoubleJoker163 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz做开发有多长时间?
yuli 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求下代码。wlx_1990@qq.com
ivlove 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同求下代码,gzjc_support@foxmail.com
加载更多回复(28)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧