用jquery怎么从数据库中读取数据

老木 2011-12-20 02:23:14
各位大侠帮忙啊,我的需求是:
在jsp页面里面,点击查询,然后用利用jquery从数据库中查询出数据然后显示在jsp页面的一张表里面,其中数据库里面有几个字段都要显示出来,比如:id,name,age,sex等
我还是个菜鸟,求各位大侠的解答,最好能给出个具体的例子。本人感激不尽!
...全文
4356 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨中的独舞者 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用web service就行
对java有感觉 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过这个例子我教你把
我看你得到的值是list的对吧
但是jquery的值确实json格式的
必须要转换
String jsonArray = JSONArray.toJSONString(这个是list对象);
把jsonArray传递到jsp
然后jquery里面
dataType: 'json',
上下带我都沈略了
success:function(data){
$(data).each(function(i, name) {
alert(name.id);
alert(name.属性名);
就这样循环遍历出来就OK了
}
老木 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 huangxw000 的回复:]
貌似没有JSONArray.toJSONString(list)
需要 json-lib-2.3-jdk15.jar
[/Quote]

这个包有的:json-lib-2.2.3-jdk15.jar
huangxw000 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有JSONArray.toJSONString(list)
需要 json-lib-2.3-jdk15.jar
老木 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cs123456789dn 的回复:]
我以前做过这个例子我教你把
我看你得到的值是list的对吧
但是jquery的值确实json格式的
必须要转换
String jsonArray = JSONArray.toJSONString(这个是list对象);
把jsonArray传递到jsp
然后jquery里面
dataType: 'json',
上下带我都沈略了
success:function(data){
$……
[/Quote]

我刚刚试了,貌似没有JSONArray.toJSONString(list)这个方法,只有JSOArray.toList(json对象);这个方法,问题还是没有解决......
老木 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 huangxw000 的回复:]
Java code
$.ajax({
type: "POST",
url: "some.php",
data: "name=John&location=Boston",
success: function(msg){
alert( "Data Saved: " + msg );
}
});
[/Quote]

我的意思是从服务器那边怎么返回JSON对象给jsp,我试了好久都没有试出来!
huangxw000 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
type: "POST",
url: "some.php",
data: "name=John&location=Boston",
success: function(msg){
alert( "Data Saved: " + msg );
}
});
老木 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢,但是我发送了AJAX请求,把数据也查出来了,可是现在有一个问题是怎么返回一个json呢?我想返回的是一个list集合到js里面迭代,可是不知道怎么返回,回调函数也没有回调......请问是什么问题
softroad 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax调用action or servlet 返回的有数据库信息构造的json
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery 无法取数据,可以利用JQuery Ajax到数据库中进行查询,到后台生成Json数据,然后返回到页面
风影simple 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 censhenping 的回复:]

公司今天叫我用jquery来从数据库表中读取数据然后显示出来,那他是什么意思呢?其实我也不太明白这个,是发送一个请求到action那边查询然后返回一个json吗?那跟在action那边查询数据然后在页面这边读取也没有什么区别呀!
比如说我现在想做一个省市级联下拉列表的。其中城市和省份都是放在数据库里面,我想在js里面用ajax技术读取出来然后显示在下拉列表里面是吗?
[/Quote]
是这样的啊 jquery是异步的,能给我们带来很多方便的
艾小仙 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 censhenping 的回复:]

公司今天叫我用jquery来从数据库表中读取数据然后显示出来,那他是什么意思呢?其实我也不太明白这个,是发送一个请求到action那边查询然后返回一个json吗?那跟在action那边查询数据然后在页面这边读取也没有什么区别呀!
比如说我现在想做一个省市级联下拉列表的。其中城市和省份都是放在数据库里面,我想在js里面用ajax技术读取出来然后显示在下拉列表里面是吗?
[/Quote]
他的意思不就是让你用上jquery吗?jquery又不能直接交互数据库,肯定还是action撒
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用JQuery Ajax到数据库中进行查询,到后台生成Json数据,格式可以自己定,也可以用JQuery内部自带的,如果不懂就百度一下,Json数据的使用。
老木 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
视图是jsp,用hibernate查询数据库,控制器是springmvc。
我主要不太明白他说的用jquery查询数据出来是什么意思,那不是也要到服务器查询吗?
九两银 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的ajax访问action这样做呗。
老木 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
公司今天叫我用jquery来从数据库表中读取数据然后显示出来,那他是什么意思呢?其实我也不太明白这个,是发送一个请求到action那边查询然后返回一个json吗?那跟在action那边查询数据然后在页面这边读取也没有什么区别呀!
比如说我现在想做一个省市级联下拉列表的。其中城市和省份都是放在数据库里面,我想在js里面用ajax技术读取出来然后显示在下拉列表里面是吗?
ascendlin 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用了哪些技术哦?就一个jsp还是。。。
Inhibitory 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery是网页端执行的,数据库查询是服务器端的,jQuery没法访问数据库

使用AJAX, jQuery给服务器端发送信息,让服务器端的Servlet访问数据库查询,然后返回数据给jQuery

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧