IdUDPClient发送数据,可不可以用目标机的 主机名 代替IP ?

rickys2080 2011-12-20 04:03:31
IdUDPClient发送数据,可不可以用目标机的 主机名 代替IP ?
现在用的方法是:
IdUDPClient1->Host = "172.16.113.220";
IdUDPClient1->Port = 8080;
IdUDPClient1->Send(s, NULL); //顺便问一下,此处的第二个参数是干嘛用的???
我希望将IP替换成目标机器的主机名(同一局域网下),如“PC_name”,请问如何实现?
谢谢
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickys2080 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
得,本机的主机名可以,一块ARM的不可以。。。
缘中人 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我手头没有2010,不过好像不推荐用这个了,bug多
rickys2080 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ksrsoft 的回复:]

Host可以是IP,也可以是主机名称
Host is a String property used to identify the address of the remote computer system. Host and Port are used to build the UDP datagram packet, and identify the endpoint for the tr……
[/Quote]
但是我用主机名例如"myPC"它就报错啊
rickys2080 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ksrsoft 的回复:]

你这个IdUDPClient是什么版本的,cb6中的没有这个定义啊
procedure Send(AData: string); overload;
[/Quote]
C++Builder2010 中的Indy版本应该是10吧,不同版本的Indy不兼容最要命了
缘中人 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个IdUDPClient是什么版本的,cb6中的没有这个定义啊
procedure Send(AData: string); overload;
缘中人 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Host可以是IP,也可以是主机名称
Host is a String property used to identify the address of the remote computer system. Host and Port are used to build the UDP datagram packet, and identify the endpoint for the transmission.
Host can contain an IP address in dotted-decimal form, such as "129.71.2.4", or a computer name, such as "wvnvm.wvnet.edu". If the destination is also the machine where the UDP client is running, use "127.0.0.1" in Host.
股票,证券等,用这个来发布行情数据,刷刷的。 UDP通信的优势 速度比TCP快。 UDP通信的缺点 一旦UDP包过大的话,也能正常工作。只是优势就丢失了。 idUdpClient 主要用于发送udp请求,在接收udp响应的时候是同步的,所以一定要设置超时,否则的话程序容易死。 idUpdServer 即能用于发送udp数据包,也能用于接收udp数据包。但是设计的主要目的还是用于收到udp数据包之后给于反馈。 UDP包的大小问题 资料1:以太网的MTU是1500字节,IP包头占20个字节,UDP首部占8个字节,也就是说实际数据应该小于1472字节. 资料2:鉴于Internet上的标准MTU值为576字节,所以我建议在进行Internet的UDP编程时.最好将UDP的数据长度控件在548字节(576-8-20)以内. 测试结果: 0-548字节:会完美的展现UDP协议的优势(速度刷刷的)。 大于1472字节以后的话,也可以正常执行。你会见识到什么叫做不可靠的信道(经过测试90%以上还是成功的,只是速度慢了很多)。 数据包大于2K速度明显变慢了;数据包大于3K,成功率60%到80%;数据包大于4k,成功率20%以下。 结论: 1.UDP协议还是比较可靠的。使用它能充分挖掘速度的潜力。通常大部分请求和相应都在548以下,小部分请求超过548。 2.548字节,可以存储274个汉字呢。比手短信都长。你传什么那么大? 3.尤其是双方都在修改数据,需要实施数据实时同步的时候。修改量都比较小,用udp再合适不过了。 客户端的阻塞式响应不太理想 可以采用的办法是双方都开UDP服务器来接受。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧