web应用程序如何同步域用户

Return门徒 2011-12-20 05:10:57
web应用程序如何同步域用户
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gomoku 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 changling_wang 的回复:]
...
现在我有一个web应用程序,我要获取域控中的用户名与密码到我的数据库中
...
[/Quote]
不能这么做,不论可行性和效率,这种做法是极大的安全漏洞。
可以做的是,使用用户名和密码向域控制器要求验证。
Return门徒 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的域是指windows域
Return门徒 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我解释一下啊
现在公司都会有域控服务器
用户通过自己的电脑可以选择域登录,这一定会有用户名和密码的

现在我有一个web应用程序,我要获取域控中的用户名与密码到我的数据库中

这样我的应用程序就可以通过域的用户登录

不用我自己建账号或注册帐号

以上就是我所说的域用户同步
gomoku 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加System.DirectoryServices.AccountManagement引用:

using (PrincipalContext ctx = new PrincipalContext(ContextType.Domain))
{
bool valid = ctx.ValidateCredentials(username, password);
}
wxj5595159 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是域管理员,最多也就只能重制用户密码和获取用户列表,查看密码是不可能的,谁都不可以这牵涉到个人隐私了。让他们主动把密码交给你,然后你的功能就可以实现
Return门徒 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用户名和密码向域控制器要求验证

有例子可看码
wenyegood 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思没太明白。。。
阿非 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同步域账户?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧