mongo SyntaxError

qindog 2011-12-20 05:52:36
> SELECT * FROM things WHERE name="mongo";
Tue Dec 20 17:45:42 SyntaxError: missing ; before statement (shell):1
> db.things.find();
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f4"), "x" : 4, "j" : 1 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f5"), "x" : 4, "j" : 2 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f6"), "x" : 4, "j" : 3 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f7"), "x" : 4, "j" : 4 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f8"), "x" : 4, "j" : 5 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986f9"), "x" : 4, "j" : 6 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986fa"), "x" : 4, "j" : 7 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986fb"), "x" : 4, "j" : 8 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986fc"), "x" : 4, "j" : 9 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986fd"), "x" : 4, "j" : 10 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986fe"), "x" : 4, "j" : 11 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a2074986ff"), "x" : 4, "j" : 12 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498700"), "x" : 4, "j" : 13 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498701"), "x" : 4, "j" : 14 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498702"), "x" : 4, "j" : 15 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498703"), "x" : 4, "j" : 16 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498704"), "x" : 4, "j" : 17 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498705"), "x" : 4, "j" : 18 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498706"), "x" : 4, "j" : 19 }
{ "_id" : ObjectId("4ef0590704ccf7a207498707"), "x" : 4, "j" : 20 }
has more
> it
{ "_id" : ObjectId("4ef0592004ccf7a207498708"), "name" : "mongo" }
{ "_id" : ObjectId("4ef0592604ccf7a207498709"), "x" : 3 }
> SELECT * FROM things WHERE name="mongo";
Tue Dec 20 17:52:09 SyntaxError: missing ; before statement (shell):1
>

为什么呢?
...全文
247 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qindog 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指定查询的返回值

现在我们已经知道了如果使用查询返回的游标工作,让我们关注怎么定制查询去返回特定的内容。

通常的方法就是创建"查询文档",这个查询文档指出了需要匹配的键和值的样式。

相比于解释,这些更容易演示。在接下来的例子中,我们会给出SQL查询例子,然后演示如何通过mongo shell来表达相同的查询。这种指定查询的方法在mongodb中是很基础的,所以你将能在所有的驱动或者语言中找到相同的通用的功能。
view plain
SELECT * FROM things WHERE name="mongo"
view plain
> db.things.find({name:"mongo"}).forEach(printjson);
{ "_id" : ObjectId("4c2209f9f3924d31102bd84a"), "name" : "mongo" }
view plain
SELECT * FROM things WHERE x=4
view plain
> db.things.find({x:4}).forEach(printjson);
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd856"), "x" : 4, "j" : 1 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd857"), "x" : 4, "j" : 2 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd858"), "x" : 4, "j" : 3 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd859"), "x" : 4, "j" : 4 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85a"), "x" : 4, "j" : 5 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85b"), "x" : 4, "j" : 6 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85c"), "x" : 4, "j" : 7 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85d"), "x" : 4, "j" : 8 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85e"), "x" : 4, "j" : 9 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd85f"), "x" : 4, "j" : 10 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd860"), "x" : 4, "j" : 11 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd861"), "x" : 4, "j" : 12 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd862"), "x" : 4, "j" : 13 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd863"), "x" : 4, "j" : 14 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd864"), "x" : 4, "j" : 15 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd865"), "x" : 4, "j" : 16 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd866"), "x" : 4, "j" : 17 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd867"), "x" : 4, "j" : 18 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd868"), "x" : 4, "j" : 19 }
{ "_id" : ObjectId("4c220a42f3924d31102bd869"), "x" : 4, "j" : 20 }

网上的一段例子
rucypli 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mongodb.org/display/DOCS/Querying
rucypli 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select语句不能再mongodb里执行

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧