3个下拉列表,3个文本框

netstudy0105 2011-12-20 11:55:49
下拉列表是显示数据库表的列名,文本框是输入的值,根据输入值和下拉列表的选择,在gridview中显示数据,怎样实现,大侠们帮忙啊,在线等,谢谢
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstudy0105 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn;
SqlCommand cmd;


string cmdString1 = @"Select [日期],[教师],[异常情况],[异常事件],[请假],[请假时间],[加班],[加班小时数],[提交者] from Teacher where ('" + this.DropDownList1.SelectedValue + "' = '" + TextBox1.Text + "') ";


conn = new SqlConnection(@"Data Source=localhost;Initial Catalog=schoolhoom;Integrated Security=True;Pooling=False");
cmd = new SqlCommand(cmdString1 , conn);

conn.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.DataBind();
这个是代码,那里有问题,谢谢
netstudy0105 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,空可以查出来,为什么填上条件就查不出来了
netstudy0105 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弄好了,谢谢
kk706 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。主要就是拼一个sql语句。楼主先把sql写出来,然后照着拼出来就行了。
ajaxtop 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl代表下拉
text代表文本框

sql="select * from table where "+this.ddl.selectedValue+"='"+this.text.Text+"'";

就是为了拼接一个查询条件
netstudy0105 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,自己在顶下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧