在数据库里搜索匹配数据

结婚兔 2011-12-21 09:12:42
有一个SQL2008的数据库,根据一个字段搜索信息
现有字段是这样的格式:NUREG0383Vol2Rev1
数据库里的字段可能是:NURE-G0\383*Vol2/Rev.1 或者其他的组合形式,并没有提供这些组合的规则或者意义,需要怎么做才能从数据库里找出尽量匹配的数据,麻烦各位大大~
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快溜 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaxin_xx 的回复:]
找到办法了,把符号去掉,暂时能解决了,谢谢楼上各位
[/Quote]符号不是很有规律,如果有的话就replace掉再对比
结婚兔 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到办法了,把符号去掉,暂时能解决了,谢谢楼上各位
结婚兔 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bios8086 的回复:]

LINQ 技术 楼主去MSDN 了解些,比较适合没有T- SQL基础的人
[/Quote]
时间有点紧,有没有这类搜索的例子?谢谢
bios8086 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ 技术 楼主去MSDN 了解些,比较适合没有T- SQL基础的人
结婚兔 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yth126 的回复:]

这个貌似有点难度,你可能要自己写函数
[/Quote]

嗯,我接触的东西太少,所以想请大家出出注意
yth126 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似有点难度,你可能要自己写函数
sdl2005lyx 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开Sql Server的帮助,上面有详细例子。。。
sdl2005lyx 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用like 运算符,确定给定的字符串是否与指定的模式匹配。

语法
match_expression [ NOT ] LIKE pattern [ ESCAPE escape_character ]

参数
match_expression

任何字符串数据类型的有效 SQL Server 表达式。

pattern

match_expression 中的搜索模式,可以包含下列有效 SQL Server 通配符。

通配符 描述 示例
% 包含零个或更多字符的任意字符串。 WHERE title LIKE '%computer%' 将查找处于书名任意位置的包含单词 computer 的所有书名。
_(下划线) 任何单个字符。 WHERE au_fname LIKE '_ean' 将查找以 ean 结尾的所有 4 个字母的名字(Dean、Sean 等)。
[ ] 指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 中的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE '[C-P]arsen' 将查找以arsen 结尾且以介于 C 与 P 之间的任何单个字符开始的作者姓氏,例如,Carsen、Larsen、Karsen 等。
[^] 不属于指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE 'de[^l]%' 将查找以 de 开始且其后的字母不为 l 的所有作者的姓氏。


escape_character

字符串数据类型分类中的所有数据类型的任何有效 SQL Server 表达式。escape_character 没有默认值,且必须仅包含一个字符。

结果类型
Boolean

结果值
如果 match_expression 匹配指定模式,LIKE 将返回 TRUE。

通配符 描述 示例
% 包含零个或更多字符的任意字符串。 WHERE title LIKE '%computer%' 将查找处于书名任意位置的包含单词 computer 的所有书名。
_ (下划线) 任何单个字符。 WHERE au_fname LIKE '_ean' 将查找以 ean 结尾的所有 4 个字母的名字(Dean、Sean 等)。
[ ] 指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 中的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE '[C-P]arsen' 将查找以arsen 结尾且以介于 C 与 P 之间的任何单个字符开始的作者姓氏,例如,Carsen、Larsen、Karsen 等。
[^] 不属于指定范围 ([a-f]) 或集合 ([abcdef]) 的任何单个字符。 WHERE au_lname LIKE 'de[^l]%' 将查找以 de 开始且其后的字母不为 l 的所有作者的姓氏。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧