Textbox数据绑定问题

wjhb666 2011-12-21 10:22:40
Textbox的text绑定了BindingSource所对应的字段,但是Textbox是通过ComboBox的SelectedValueChanged事件所获取的值,值能显示出来,但是保存后,数据库是空的,Textbox没有被保存,什么原因呢?

还有ComboBox的数据源、显示成员、值成员绑定后,值能显示,但必须下拉选择才能保存,默认的数据保存不上,DateTimePicker也是一样,必须手动选择,负责当天的值虽然显示,但是不能保存...

SelectedValueChanged事件的代码

if (学号ComboBox.SelectedValue == null)
return;
string num = 学号ComboBox.SelectedValue.ToString();
DataSet.学生资料Row row = dataSet.学生资料.FindBy学号(num);
所属班级TextBox.Text = row.所属班级.ToString();
...全文
457 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutianji0923 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据时,需要双向绑定,否则,你是存不进数据库的
wjhb666 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了,我试试换其他的方法...
baizongjie 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工作了以后像这样的问题太多了

你不能总是问别人

求别人
baizongjie 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你一调试一下
你保存时,向数据库插入数时,一定是那里有问题,

一步一步调一下
我相信你能解决的
童话少年 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给个傻的方法,你在加个lable
在给TEXTBOX赋值的时候,也给LABLE赋值
然后保存数据库的时候就取LABLE的值,不知道可不可以
wjhb666 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人啊...
wjhb666 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙吧...
wjhb666 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是FormXscjEdit这个编辑窗体,这个里面

public FormXscjEdit(dataSet.学生成绩Row row)
{
InitializeComponent();
学生成绩BindingSource.DataSource = row;
}

保存按钮的代码在另一个窗体里

DataSet.学生成绩Row row = dataSet.学生成绩.New学生成绩Row();
FormXscjEdit fxe = new FormXscjEdit(row);

if (fxe.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
dataSet.学生成绩.Add学生成绩Row(row);
学生成绩BindingSource.EndEdit();
try
{
学生成绩TableAdapter.Update(dataSet.学生成绩);
Tip.ShowMessage("添加学生成绩成功!");
}
catch (Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.Message);

}
wjhb666 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额..肿么办呢...
dean615 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的那块确定没问题?
苦苦的潜行者 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一直不敢用绑定去更新数据,
还是去写update的数据库方法.
wjhb666 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上...

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧