用 VS2010 做 SQL 编程,需要什么软硬环境和设定?

keith_cheung 2011-12-21 10:31:54
想学习用自己所熟悉的 VS 2010 ( VC MFC )做对 SQL (2008 R2) 编程。

也就是说,用VC来进行数据库编程,(不打算很深入学习 SQL 哦!)
大家说说:

A. 需要准备什么软件?
B. 需要如何设定?
C. 用什么驱动接口为好?

要一个入门的过程。

我现在软硬件环境是:

W732 U
VS2010 U

也下好一些 SQL 学习资料。

有下面的,但没安装:
cn_sql_server_2008_r2_enterprise_x86_x64_ia64_dvd_522233
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keith_cheung 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大概知道了。结贴啦!
一剑平江湖 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用vs2010的话,还是用c++/cli吧,也就是windows窗体程序,来做开发,还有就是ado.net相关的知识,只要简单的一些select insert update delete 语句弄明白即可。不过既然想做这方面的开发,还是好好看看sql方面的知识吧,毕竟现在的系统大部分都与数据库分不开的。
dongt1 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安个sqlserver2008 vs2010 再按个dreamweaver8
注意先按装数据库然后再按vs否则楼主可能会悲剧
gaoz 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装个vs2010,如果只是调试,可以用自带的sql express 版本,但如果你想涉及全文检索等操作,则需要安装sqlserver 2008,安装时请先安装2sqlserver 2008,再安装vs2010...
youhao1999 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO吧?
keith_cheung 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人说二句吗?准备结贴了。。。
keith_cheung 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有建议的吗?
jiuhexuan 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010带的express版就可以,没必要企业版

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧