var reg = /\s/g;这个正则表达式如何解释

麦田
博客专家认证
2011-12-21 12:59:52
function paseSpace(strInput){
var reg = /\s/g;
var chKeyWords = strInput.replace(reg,"");
return chKeyWords;
}
为什么/\s/g 能去除空格。。
...全文
2961 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨仔加加加 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
..这个是语法,没有为什么,正则表达式有一套设计好的给我们使用
南老頭 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/正则表达式/ 这两个斜杠是JS正则表达式的规则,在JAVA里面用引号"",
\s 如果不用斜杠,匹配的就是“s”这个字符本身, 而"s"这个字符本身有特殊含义,在这里也用到了它的特殊含义,所以必须加斜杠来进行转义标识, 至于为什么“s”这个字符会有特殊含义,那是正则里面规定的,
就像为什么“hello”这个单词里面必须用"h","e","l","l"..等这些字母,而不是a b c 一样,

后面加“g ”代表匹配所有满足条件的(比如多个空格),而不是只匹配其中一个,
别再问为什么了,

自己好好去看看吧,
贪睡的兔子 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么js定义变量都用var,为什么返回用return
麦田 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 soflytanny 的回复:]

楼主是不会正则吗,
\s 匹配任何空白字符,包括空格、制表符、换页符等等。等价于 [ \f\n\r\t\v]。
\g 全文匹配
[/Quote]
为什么有正斜杠和反斜杠 没什么在后面加个g
南老頭 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 /g 表达式后面加个g
南老頭 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不会正则吗,
\s 匹配任何空白字符,包括空格、制表符、换页符等等。等价于 [ \f\n\r\t\v]。
\g 全文匹配

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧