winform richtextbox 字体颜色

dongxiao0517 2011-12-21 04:37:53
我现在做的电表的通信,每次读取的时候把结果显示到richtextbox里,现在我要对这个结果设置颜色 ,要怎么设置?
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayswind 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置选择文本的颜色:
this.richTextBox1.SelectionColor = Color.Red;
设置所有文本的颜色:
this.richTextBox1.ForeColor = Color.Red;
吹风的兔子 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lexfu 的回复:]

或者使用RTF文本
[/Quote]

——我觉得这才是最好的方法!!!!
我之前研究过 这种字符串格式;研究也成功了——就差整理成文档了!!


——如果楼主没有时间整理,就使用 第三方的控件:ICSharpCode.TextEditor.dll ——这时一个关键字自动变色的控件,可以实现 类似 VS IDE中的关键字变色!!
lexfu 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用RTF文本
echoya35 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//动态赋值
richTextBox1.Text = "12312412";

//修改颜色
richTextBox1.ForeColor = Color.Red;
}


可以修改控件的ForeColor属性为你想要的颜色

也可以在代码里修改 内容动态静态都可以 不影响颜色的设置 见上
bibi227 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ForeColor?
xpingping 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox1.ForeColor = Color.Blue;//蓝色

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧