jsp中调用js跳转action

剑生平 2011-12-21 04:48:43

js:
function tofindCommontop1ByHql(){
var url="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid="+dwlb0.value;
url+="&tid="+dwlb1.value;
url+="&ttid="+dwlb2.value;
window.location.href=url;
}
jsp:
1,<a href="#" onclick="tofindCommontop1ByHql()" target="center2Frame">查询</a>
2,<a href="javascript:tofindCommontop1ByHql()" target="center2Frame">查询</a>
[code=Java]
3,<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=+'dwlb0.value'+&tid=+'dwlb1.value'+&ttid=+'dwlb2.value'" target="center2Frame">查询2</a>

ps:
第一种:action跳转成功,传参成功,但是frame出错。
第二种:超链点击无效
第三种:不确定拼接对不对,action跳转成功,但是传参失败

求教,怎么解决!
[/code]
...全文
4659 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑生平 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zc499498753 的回复:]
3,<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=+'dwlb0.value'+&tid=+'dwlb1.value'+&ttid=+'dwlb2.value'" target="center2Frame">查询2</a>
你要先测试在js里面alert弹出'dwlb0.value'和'dwlb0.value'和'dwlb2.value……
[/Quote]
你说的测试我在提问之前已经做了,测试发现,html静态页面可行,但是jsp中直接无视了js。网上资料总结,语言本身不能公用!
剑生平 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hsliwei 的回复:]
实在不行写个form表单,然后通过JS提交form表单到后台
[/Quote]
这个我没试,但是感觉应该行得通,不过根据我的代码会相当麻烦,不过现在已经解决了,还是谢谢你。
剑生平 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hzw2312 的回复:]
JScript code

window.open(url,'center2Frame');
[/Quote]
非常感谢,你是对的!

ps: href="javascript:void(0);" 改为href="javascript:void(0);" 结果一样,frame跳转出错!
mimixiaoxin 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zc499498753 的回复:]
3,<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=+'dwlb0.value'+&tid=+'dwlb1.value'+&ttid=+'dwlb2.value'" target="center2Frame">查询2</a>
你要先测试在js里面alert弹出'dwlb0.value'和'dwlb0.value'和'dwlb2.value……
[/Quote]

第三种:要想看拼接的是否正确为什么不将href的值全部输出来呢?
第二种不行吗?我试了下
<script>
function tofindCommontop1ByHql(){
alert("22");
}
</script>
<a href="javascript:tofindCommontop1ByHql()" >查询2</a>
这样可以啊。
你alert()试试是没调用还是没跳转。
waybetter 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:tofindCommontop1ByHql()" target="center2Frame">查询</a>

试试这个.
zc499498753 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3,<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=+'dwlb0.value'+&tid=+'dwlb1.value'+&ttid=+'dwlb2.value'" target="center2Frame">查询2</a>
你要先测试在js里面alert弹出'dwlb0.value'和'dwlb0.value'和'dwlb2.value'是否得到值,如果得不到只是行不通的。
greency 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种frame出错应该是<a href="#">引起的 改为<a href="javascript:void(0)">
BUG胡汉三 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

window.open(url,'center2Frame');
hsliwei 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行写个form表单,然后通过JS提交form表单到后台
bennyyyyy 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0);" onclick="tofindCommontop1ByHql();" target="center2Frame">查询</a>
剑生平 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 abstruct 的回复:]
第三种是用el吗?
如果是:
<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=${dwlb0.value }&tid=${dwlb1.value }+&ttid=${dwlb2.value }" target="center2Frame">查询2</a>
这样应该可以解决
[/Quote]

不是el的,dwlb0是ajax加载生成的select下拉框的id,.value,取到的是当前选中的值.
剑生平 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lucky_xingxing 的回复:]
第二种 你把js的代码放到超链接的下面 不要弄在head部分试试
<a href="javascript:tofindCommontop1ByHql()" target="center2Frame">查询</a>
<script>
function tofindCommontop1ByHql(){
var url="cmt1!findCommontop1ByHql.action?……
[/Quote]
不行,没反应!
lucky_xingxing 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种 你把js的代码放到超链接的下面 不要弄在head部分试试
<a href="javascript:tofindCommontop1ByHql()" target="center2Frame">查询</a>
<script>
function tofindCommontop1ByHql(){
var url="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid="+dwlb0.value;
url+="&tid="+dwlb1.value;
url+="&ttid="+dwlb2.value;
window.location.href=url;
}
</script>
安特矮油 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第三种是用el吗?
如果是:
<a href="cmt1!findCommontop1ByHql.action?gid=${dwlb0.value }&tid=${dwlb1.value }+&ttid=${dwlb2.value }" target="center2Frame">查询2</a>
这样应该可以解决

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧