关于SQL语句 between and

ewr03 2011-12-21 07:15:53
SQL.Format("SELECT * FROM zhichu WHERE date between'%s'and'%s '",m_date,mdate2);
m_ado.m_pRecordset = m_ado.m_pConnection->Execute ((_bstr_t)SQL,NULL,adCmdText);

m_date,m_date2是MFC的两个编辑框

为什么不好使啊求解





PS:

SQL.Format("SELECT * FROM shouru WHERE date like '%s'", m_date2);
这个已经通过了 查的很准
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:
"SELECT * FROM zhichu WHERE [date] between '%s'and]'%s '"
zyq5945 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Format("SELECT * FROM zhichu WHERE date between '%s'and '%s'",m_date,mdate2);
用这个软件测试下SQL。
zaodt 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句生成后,用 MessageBox 看看生成的结果,说不定生成的 SQL 语句本身就有问题,比如填写的日期格式不正确等。
zhongguoren666 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还测试什么呀。
between date1 and date2之间都要有空格的。

如果还有问题可以把语句抓出来,在数据库上执行一下就好了。很简单的。
oyljerry 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Format("SELECT * FROM zhichu WHERE date between \'%s\'and \'%s \'",m_date,mdate2);
战在春秋 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Format("SELECT * FROM zhichu WHERE date between'%s'and'%s '",m_date,mdate2);
mdate2应为m_date2吧。

在此句设置断点,检查下m_date、m_date2是否正确赋值,再把最后得到的SQL语句用楼上说的软件测试下。
ewr03 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊~~

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧