隐藏任务栏图标后,程序标题在Alt+Tab中无法显示

天一亮就跑 2011-12-21 08:04:52
按照网上的教程,先在app中加入了
	HICON hIcon = LoadIcon(IDR_ICON);
CDialog* pd=new CDialog;

pd->Create(IDD_DIALOG1); //IDD_DIALOG1是一个不显示的对话框资源ID
pd->SetWindowText("123");
pd->SetIcon(hIcon, TRUE);

CNotifyIcon_TestDlg dlg(pd);
m_pMainWnd = &dlg;
int nResponse = dlg.DoModal();

再在dlg中加入了
ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW,0);

这样我的程序就隐藏了任务栏图标,可是切换时的程序名就不见了。
求大神指点啊~
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐马_19e9 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangyf112 的回复:
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon 在用户按ALT+TAB键切换窗口时,显示的就是大图标,小图标就是对话框窗口标题栏上的那个图标。 发现了,希望能帮助后来者。
谢了,正找这东西呢。
天一亮就跑 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon
在用户按ALT+TAB键切换窗口时,显示的就是大图标,小图标就是对话框窗口标题栏上的那个图标。
发现了,希望能帮助后来者。
天一亮就跑 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shen_wei 的回复:]

不是在切换的tab中找不到这个程序....那是什么啊????
不明白你的意思。。
[/Quote]
就是这样子吧,我也截不了图,就画一个吧:
天一亮就跑 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人吗?加个源码地址:http://d.1tpan.com/tp1944705611
shen_wei 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在切换的tab中找不到这个程序....那是什么啊????
不明白你的意思。。
天一亮就跑 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heksn 的回复:]

ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW, WS_EX_TOOLWINDOW, 0);这样简便一些
任务栏没图标切换时就没有
[/Quote]
另外,我在切换时有程序图标的,但是没有名字。。。是这样,不是在切换的tab中找不到这个程序
天一亮就跑 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heksn 的回复:]

ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW, WS_EX_TOOLWINDOW, 0);这样简便一些
任务栏没图标切换时就没有
[/Quote]
我看到这种方法还有别的什么设置为工具窗体的方法好像都会有些问题的。。。另外,我做的是要用到叠层窗体形式的,能用工具窗体吗?还没试过。。(像这样,要做png透明贴图效果的诶)
  • 打赏
  • 举报
回复
ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW, WS_EX_TOOLWINDOW, 0);这样简便一些
任务栏没图标切换时就没有

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧