vc++ Edit控件不断显示文本的问题?

luckytwo888 2011-12-21 08:29:09
问题1:
接收下位机的数据,在Edit控件中不断显示文本.有没有好的实现的方法。
我采用的是当显示的文本函数到500行的时候,覆盖在Edit控件最顶端开始位置显示接收到的文本。如此反复。
但是这样的话,在不断接收数据的时候,覆盖的时候,感觉给人视觉上不好看。。。

如果要实现像超级终端接收数据时显示的效果,有什么方法?

写的代码为:
ped=(CEdit*)GetDlgItem(IDC_SHOW);
if(linecount<500)
{
ped->SetSel(HIWORD(dwSel), -1);
ped->ReplaceSel(str);
dwSel = ped->GetSel();
linecount=ped->GetLineCount();
}
else
{
ped->SetSel(0, -1,FALSE);
ped->ReplaceSel(str);
ped->Clear(); dwSel = ped->GetSel();
linecount=ped->GetLineCount();
}

尤其是在执行语句 ped->Clear();时,根本不能立即删除编辑框里的文本内容。为什么?
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
luckytwo888 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiuzhoulh 的回复:]
那你可以使用listbox控件来做显示
[/Quote]

不断显示文本的过程中,如何让光标一直显示在当前插入行?
诶呦 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit满500行清空然后继续显示
luckytwo888 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiuzhoulh 的回复:]
那你可以使用listbox控件来做显示
[/Quote]

这个方法应该不错。
shen_wei 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼不错,listbox显示,每行显示都是固定的,到500行时,就更新第一行,一次类推!
jiuzhoulh 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以使用listbox控件来做显示
天一亮就跑 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能这样吗?
m_text = "";
GetDlgItem(IDC_EDIT)->SetWindowText(m_text);

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧