关于utime的使用

chennut0802 2011-12-22 11:50:46
大家好,我在看小骆驼的时候,发现修改时间的这段程序不能通过编译:


#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use diagnostics;

my $now=time;
my $ago=$now ? 24 * 60 * 60;
utime $now, $ago, glob "*";




错误是:
BEGIN not safe after errors--compilation aborted at ./TestUtime line 9

请问是什么原因呢?谢谢!
...全文
155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第六行,你想实现什么操作?如果是三元运算符,你缺少冒号部分。例如:
my $ago=$now ? 24 * 60 * 60:0;
chennut0802 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,没有把问题描述清楚:
代码如下:

1 #!/usr/bin/perl -w
2 use strict;
3 use diagnostics;
4
5 my $now=time;
6 my $ago=$now ? 24 * 60 * 60;
7 utime $now, $ago, glob "*";
8



错误提示:
syntax error at ./TestUtime line 6, near "60;"
BEGIN not safe after errors--compilation aborted at ./TestUtime line 7 (#1)
fibbery 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你的第九行是哪一行?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧