还有半年,面临就业压力

落月 2011-12-22 05:03:46
先说下我的基本情况
目前大三,自学过程中...
技术层面:
1.php ,会codeigniter.yii框架.对其中的mvc思想认识也还行..写个cms.博客.商城目前木问题..可以手写html.css.
会用jquery...
php底层方面,会pear.目前在学c写php扩展...
2.c/c++大二花了一年时间读了不少数..对指针这块认识还行吧.数据结构也花了一年时间联系.实现到了2叉树.图的拓扑排序.深度和广度遍历...基本的排序冒泡.快速.2分.插入排序等也都用c/c++实现过~mfc学了皮毛.就转php了....


3.linux 玩的还行.会emacs.. lamp环境.. c/c++开发(gcc) 简单的shell ..



3.计算机科学的基础知识方面,网络懂的少..操作系统皮毛..汇编能看懂(只懂部分寄存器和指令)....专门学过离散数学


阅读过的书籍:

php:php完全参考手册(国外),php项目开发实录.php实战(经典,国外)

js:javascrpt dom编程艺术(国外), jqueryxxx..

c/c++: 老谭除外...c与指针. c programing luaguage c++ primer c++编程思想

数据结构 :严蔚敏除外... 数据结构(c语言描述)(国外) 数据结构与面向对象程序设计(c++版)

离散数学导论(国外)
深入理解计算机系统

另外几本sql...

学历:高考320分文科.(高中玩游戏..)成教+自考本科..目前自考还剩4门..不过成教还需要2年才能拿大专证..英语方面,自学了新概念1.2.3. 4级刚考完(即使不过,明年6月也必过)


经历:
大二暑假面试15家..7月的前10天换了3家工作..(因为感觉锻炼价值小..搞开发竟然涉及美工)

7月中旬进如青岛一家做开发的公司,入职第一天读ci框架的说明书.随后编参与进公司刚刚起步的一个项目,写套类似于shopex.ecshop的商城系统...项目参与人数:php7人.js2人.美工若干....

做到9月10日辞职...一月1800...试用.据说转正后3000吧...可是想想基础不牢固.另外还有自考没过完.于是回到校园..考自考.最近在忙于php开发2网站.(想创业用...),在此期间补充设计模式.数据库知识...

以后想做服务器..云计算方向~..

求帮助,我该怎么办.做php兴趣不是很浓(当初学它就是冲着php可以快速入门,大多数网站都是基于它的)...
还有7个月.我要是做linux c如何学?c++程序员如何学其?(几个月的qt学习过程可够)

或者还是python?
求解答.谢谢大神指点迷津..打算明年7月去北京...初步计划工资至少5000+...不知道怎么办?我这样的条件.去应聘百度.盛大,新浪可以嘛?
怎么样发展前途最大?








...全文
182 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kspaul 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶[Quote=引用 2 楼 qq120848369 的回复:]
深入一点打好基础就可以了.
[/Quote]
阿尔博特 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先精通你感兴趣的后广泛你认为比较重要的
对象 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,LZ列的这些东西如果都学明白了,高级程序猿是没问题了。。。
zhozhoyu 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以后想做服务器..云计算方向~..
这个也是我想做的,哈哈
何逢军 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经不错了,主要是项目经验。
martinluzejin 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自学2个月c++(水平刚入门),用了2个月编了一个项目,5000行不到,大概收入10万。


你学的这么多,没有项目有什么用呢?
寻找自我 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学杂了。。
一介丶草民 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学的东西真的很多呀,定好方向,专业学习
qq120848369 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
深入一点打好基础就可以了.
在寻找 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同感啊

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧