Delphi 如何保存数据到Excel中

makesure5 2011-12-22 08:08:54
大家好!
假如我有一个Excel文件,格式如下,比较简单:

数量
200

我想做一个GUI,有一个Edit,再有一个“导入”的button,可以通过点击“导入”button,弹出一个opendlg,读取该Excel文件,将数据存入到该Edit中,程序已经掌握,如下所示:

var
filename : string;
exlApp : Variant;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
filename := OpenDialog1.FileName;
exlApp := CreateOleObject('Excel.Application');
exlApp.visible := False;
exlApp.workbooks.open(filename);
Edit1.Text := FloatToStr(Double(exlApp.workbooks[1].sheets[1].cells[2,1]));
exlApp.activeworkbook.saved:=True;
exlApp.activeworkbook.close;
exlApp.quit;
exlApp:=Unassigned;
end;
end;


现在我希望添加一个“保存”button,实现将Edit中的内容,保存到另外一个Excel中,点击该button会弹出一个savedlg,
设置好路径后,会出现和上面一样格式数据的excel文件,将Edit中新的内容保存到新的excel文件中,请问该如何实现呢?
谢谢热心的您回答我的问题!!
...全文
262 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongqi162 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado连接excel

http://delphi.about.com/od/database/l/aa090903a.htm

http://www.delphifans.com/infoview/Article_15.html
makesure5 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,谢谢了。。
kaikai_kk 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var
exlApp:Variant;
begin
SaveDialog1.DefaultExt:='xls';
SaveDialog1.Filter:='Excel文件(*.xls)|*.xls';
if SaveDialog1.Execute then
begin
exlApp := CreateOleObject('Excel.Application');
try
exlApp.visible := False;
exlApp.workbooks.add;
exlApp.cells[1,1]:=Edit1.Text;
exlApp.WorkBooks[1].Saveas(SaveDialog1.FileName);
finally
exlApp.quit;
end;
end;
end;
makesure5 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人知道点思路麻烦提示下,谢谢!
我这个Excel很简单,希望能用简单一点的代码实现!!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧