js给SPAN内元素赋值问题

睡江鱼 2011-12-22 09:59:21
请问我可以这么做么?
var getspan=document.getElementsByTagName("span");
var i=0;
window.onload=function(){
for(i=0;i<getspan.length;i++)
{
/*alert(str.charAt(i));*/
alert(getspan.length);
getspan[i].innerHTML="hello world";
}
};求高手帮忙解答下,这样可以么?运行结果不正确。
...全文
2449 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡江鱼 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yuanzinen56 的回复:]

我就疑惑了。楼主的这个代码有什么错?我把这个所谓错误JS和一楼正确的都放在IE和ff里测了一下,效果完全一样。都能给SPAN元素赋值。而且也没有报错提示。究竟楼主当初发现什么错误了?
[/Quote]我也很纳闷,当初怎么就错了,不过后来调试成功了,呵呵。。
yuanzinen56 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就疑惑了。楼主的这个代码有什么错?我把这个所谓错误JS和一楼正确的都放在IE和ff里测了一下,效果完全一样。都能给SPAN元素赋值。而且也没有报错提示。究竟楼主当初发现什么错误了?
睡江鱼 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,现在已经成功了,呵呵。。
睡江鱼 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]

window.onload=function(){
var getspan=document.getElementsByTagName("span");
var i=0;

for(i=0;i<getspan.length;i++)
{
/*alert(str.charAt(i));*/
alert(getspan.length);
getspan[i].innerHTML="h……
[/Quote]谢谢。。
睡江鱼 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hch126163 的回复:]

var getspan=document.getElementsByTagName("span");

放onload 内

或者,把script 标签放body 最下面
[/Quote]恩,我是放在onload内,呵呵
liuleiyu121520 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hch126163 的回复:]
var getspan=document.getElementsByTagName("span");

放onload 内

或者,把script 标签放body 最下面
[/Quote]
+1
Left_you 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

,,,看错了
[Quote=引用 4 楼 left_you 的回复:]

<span>只能用id属性吧。 name属性貌似都没有
[/Quote]
Left_you 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<span>只能用id属性吧。 name属性貌似都没有
hch126163 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var getspan=document.getElementsByTagName("span");

放onload 内

或者,把script 标签放body 最下面
汉尼拔 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天还能登录这个网站麽
足球不是方的 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有个用户名和密码验证的,跟你的格式差不多,你看看,希望能给你帮助
window.onload=function(){
var elements=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0; i<elements.length;i++){
var type=elements[i].type;
if(type=="text"||type=="password"){
elements[i].onfocus=myfocus;
elements[i].onblur=myblur;
}
}
}
function startcheck(oInput){
if(oInput.name=="username"){
if(!oInput.value){
oInput.focus();
document.getElementById("usernameresult").innerHTML="用户名不能为空!";
return;
}
else
document.getElementById("usernameresult").innerHTML="";
}
if(oInput.id=="pwd2"){
var first=document.getElementById("pwd1");
var second=document.getElementById("pwd2");
if(first.value!=second.value){
document.getElementById("pwdresult").innerHTML="两次密码不一致!";
return ;
}
else
document.getElementById("pwdresult").innerHTML="";
}
}
用的是鼠标的焦点。
孟子E章 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload=function(){
var getspan=document.getElementsByTagName("span");
var i=0;

for(i=0;i<getspan.length;i++)
{
/*alert(str.charAt(i));*/
alert(getspan.length);
getspan[i].innerHTML="hello world";
}
};

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧