JS,延迟加载,只加载当前屏幕内容

冬天里的小生命 2011-12-23 10:33:42
比如蘑菇街:http://www.mogujie.com/book/shoes/
只加载当前屏内容


或者QQ空间个人中心 好友动态,可以无限下拉,但是只加载当前屏幕内容


请各位高手赐教!
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
延迟加载
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<asp:Timer I……
[/Quote]

你这是什么玩意? 延迟加载?本来网页就慢,你还停个一秒才响应?
ltcszk 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://s.mogujie.cn/__/js2/lib-doT.js,/js2/module-lightbox.js,/js2/module-report.js,/js2/module-imagewall.js,/js2/module-wallloader.js,/js2/page-magzine.js$11122307.js

直接用他的插件不就好了
wuyq11 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟加载
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" OnTick="Timer1_Tick" Interval="1000">
</asp:Timer>
<div runat="server" id="Panel1" visible="false">
</div>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.Panel1.Visible = true;
}
liuleiyu121520 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要涉及到scroll

再就是一个异步操作
tptptp00 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定scroll事件 滚动条到达底部时 解除scroll事件 ajax加载数据 如果数据没全部载入 再次绑定scroll事件


$(document).ready(function() {
$(window).bind("scroll", GetData);

function GetData() {

var windowHeight = $(window).height();
var scrollHeight = $(document).scrollTop();
var screenBottom = windowHeight + scrollHeight;
var documentHeight = $(document).height();
if (screenBottom >= documentHeight) {
$(window).unbind();
$.ajax({
type: "post",
url: "GetData.aspx",
data: "action=data",
success: function(data) {
data = eval("(" + data + ")");
if (data.ret = 1) {
var html = "";
for (var i = 0; i < 12; i++) {
html += '<div style=" border:1px solid; width:198px; float:left; height:200px" >' + i + '</div>';
}
$("#div_main").append(html);
$(window).bind("scroll", GetData);
}
}
})

}
}
});

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧