dropdownlist与textbox

netstudy0105 2011-12-23 12:20:11
请各位指教,问题是这样的:
页面上有一个DropDownList,一个TextBox,一个GridView.GridView中有5个列属性,相应的DropDownList中也有这5列的名称.我想按照DropDownList中的属性值,再加上TextBox中输入的关键字进行组合查询,查询的结果在GridView中显示.如果没有DropDownList的话,那么很容易,直接SELECT 列名1,列名2,列名3,列名4,列名5 FROM 表名 WHERE 列名K=TextBox.value就可以了.但是现在查询的列名不确定啊,要根据DropDownList来决定根据哪一列查询.这怎么做啊?并且好象GridView中的SelectCommand都是写在.aspx文件中的,可不可以写在.cs文件中啊?请各位大哥大姐帮帮忙啊。十分感谢。

别人给的答案:
// .aspx
<asp:gridview>
<columns>
<asp:boundfield DataField= "MyFieldAlias " />
...


<asp:sqldatasource SelectCommand= ' <%# String.Format( "SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE MyFieldN= '{1} ' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text) %> ' ....


// .aspx.cs
...Button1_Click( ...
{

MySqlDataSource.DataBind();
MyGridView.DataBind();

}
有点看不明白,myfieldAlias是列名,MyFieldN是什么
...全文
165 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CalvinR 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个myFileN就是你查询表中的一个字段啊
yanlingoffice 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接写在cs文件中
// .aspx.cs
...Button1_Click( ...
{
列名=DropDownList.SelectValue();
strSqlText="SELECT 列名1,列名2,列名3,列名4,列名5 FROM 表名 WHERE " + 列名 + " like '%" + TextBox.value +"%'"
……

MySqlDataSource.DataBind();
MyGridView.DataBind();

}
netstudy0105 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了,顶起,高手帮忙啊
wangzhi0321 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView中的SelectCommand都是写在.aspx文件中的,可不可以写在.cs文件中啊?
当然可以
System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnString"].ToString();
SqlDataSource1.ConnectionString = connstring;
string sql="select "+DropDownList.SelectedValue+" from table where "+DropDownList.Selected.Value+"='"+textbox1.text+"'"
SqlDataSource1.SelectCommand = sql;
SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
okbach 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldatasource中
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="dropdownlist1" PropertyName="SelectedValue" />
</SelectParameters>
w290601645 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

String.Format( "SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE MyFieldN= '{1} '
or 字段1='{2}' or 字段2='{3}' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text,
给字段1赋值,给字段2赋值)
netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
where后面应该怎么写,写 droplist.select.value=textbox1.tex?
w290601645 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问楼上,如果是一个字段,表中那么多字段,我应该吧那个写myfieldn哪里呢

=========================

<asp:sqldatasource SelectCommand= '
<%# String.Format( "SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE MyFieldN= '{1} ' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text) %> '

就是一个查询语句
SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE 其他字段='value' or 其他字段2='value' or MyFieldN= '{1} ' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text

netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你写的那个我有点看不懂,来个简单点的不行?
雪影无痕 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
name='列名'
switch(i){//DropDownList 当前选中列名值
case 1:
name='...';
break;
。。。
}
。。之后直接把值 拼装到SQL语句就行了...
wuyq11 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可看看tablecellcollection
wuyq11 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义查询字段,dropdownlist1绑定表字段,再传递值到存储过程,实现动态查询
declare @sql varchar(100)
set 2sql='select from '+@table+' where 1=1'

if(@key<>'') and (@key is not null)
begin
set @Sql=@Sql+' and ''+@k+'' like ''%'+@key+'%'''
end

动态创建数据列绑定到gridview
netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问楼上,如果是一个字段,表中那么多字段,我应该吧那个写myfieldn哪里呢
w290601645 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:sqldatasource SelectCommand= ' <%# String.Format( "SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE MyFieldN= '{1} ' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text) %> '


MyFieldN 是MyTable表中的一个字段
netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加分,高手帮忙啊,在线等
netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦给解释下内容selectcommand后面的什么意思myfieldalias填写的是不是需要的所有的列名,*可以不
还有那个Myfieldn是什么
chenlinglingcll 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都作为条件,有选择的拼接sql。
netstudy0105 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写在那里不重要,谁能给解释下
SelectCommand= ' <%# String.Format( "SELECT {0} AS MyFieldAlias FROM MyTable WHERE MyFieldN= '{1} ' ", MyDropDownList.SelectedValue, MyTextBox.Text) %> '
和楼上的那个sql有什么不同,还有那个myfieldalias填写的是不是需要的所有的列名,*可以不
还有那个Myfieldn是什么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧