请问有无办法让VS使用VC6的标准??

RabbitLBJ 2011-12-23 01:51:57
VC6的FOR语句里定义的变量外部可见,现在遇到个工程就是只在第一个for里定义了循环变量,以后直接使用的第一个。但是我VS05新标准不行啊,全是未声明错误。手头又没有VC6,请问可否在工程属性里改呀??

文件太多,没法一个个把循环变量提出来放到函数头部,谢谢
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yisikaipu 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vvviippp 的回复:]建议修改,一劳永逸,否则以后还是有问题,VC6.0的这个问题一直就是一个bug,完全不是什么标准,放弃吧。
用查找替换应该也不是很麻烦的,比如替换for(i=0;为for(int i=0;
然后编译会提示有很多warning:i定义了但未使用,一个个删除就好了。。。[/Quote]

像这种问题其实没有必要非改不可,vc6后的版本有/Zc编译选项,关闭了就兼容vc6的for作用域
yisikaipu 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 rabbitlbj 的回复:]就想问下VC不可以像GCC一样指定编译标准??[/Quote]

不能,至少没有公开的

只有一些选项微调以兼容以前
RabbitLBJ 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位,最后还是改了代码

就想问下VC不可以像GCC一样指定编译标准??
多喝水ooo 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议修改,一劳永逸,否则以后还是有问题,VC6.0的这个问题一直就是一个bug,完全不是什么标准,放弃吧。
用查找替换应该也不是很麻烦的,比如替换for(i=0;为for(int i=0;
然后编译会提示有很多warning:i定义了但未使用,一个个删除就好了。。。
h100037 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
装个visual c++ 6.0吧
ZSP95 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用VC6 或 修改你的code .
JoeBlackzqq 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遵循标准的东西不会错的。想让错误延续到什么时候???
帅得不敢出门 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
珍惜生命远离原始vc6

for (int i .....){}
这个for中的i 作用域只有for () {}中
跑出来吓人就是楼主的不对了。
luciferisnotsatan 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是vs2005的标准,这个是C++标准。vc6是标准出来前的东西。

所以,要不改代码,要不找个vc6装上
一叶之舟 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查找替换,或用宏定义
Vincent_Song 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一个VC6。

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧