按钮事件中,如何能够删除动态添加的DataGridView的最后一行(C/S项目)

Ny-6000 2011-12-23 03:57:48
按钮事件中,如何能够删除动态添加的DataGridView的最后一行
(C/S项目)

界面上,选择行后点击按钮,选择除最后一行的其他行时,下面两种方法都可以删除.

private void btnListDecrease_Click(object sender, EventArgs e)
{
dgvList.EndEdit();

if (dgvList.SelectedRows.Count > 0)
{
dgvList.EndEdit();
//dgvList.Rows.RemoveAt(dgvList.SelectedRows[0].Index);
dgvList.Rows.Remove(dgvList.SelectedRows[0]);
}
}


就是当选择最后一行时,上面两种删除方法,全部提示
"无法删除未提交的新行。"
...全文
236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanghuawei 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是否是最后的空行,如果是不进行删除
熙风 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
通过设置DataGridView.AllowUserToAddRows=False可以去掉最后一行,
最后一行实际上是一个未添加到行集中的新的临时行,不能手动的来删除它
[/Quote]

重新绑定数据源
PaulyJiang 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据源 啊
都不要重新绑定的 数据源与Grid是互动的
feng_3630 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
通过设置DataGridView.AllowUserToAddRows=False可以去掉最后一行,
最后一行实际上是一个未添加到行集中的新的临时行,不能手动的来删除它
[/Quote]

正解
IvyAngta 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的现象还有在没有任何数据加载的时候,系统自动会给你增加一空白行!
你只要把DATAGRIDVIEW.AllowUserToAddRows=false,这样就可以了!
cnwin 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以判断行IsNewRow.
lvfeng19806001 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后总会有个空行的,所以在删除时,判断索引小于count
wuyq11 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过设置DataGridView.AllowUserToAddRows=False可以去掉最后一行,
最后一行实际上是一个未添加到行集中的新的临时行,不能手动的来删除它
ayzen1988 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据源、再重新绑定试试

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧