大神,救救我啊

valtti 2011-12-23 04:12:00
# include <windows.h>
int WINAPI WinMain( //此处改成main就好
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
MessageBox(NULL,"ni hao","sulsan",0);
return 0;
}
这么简单的入门代码,连接出错,将int WINAPI WinMain改成 main就能够连接,但运行时多出了一个控制台窗口,连接错误如下

Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/549.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

549.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
老是说main出错,郁闷啦
谢谢大神求救,vc6.0环境
...全文
254 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pathuang68 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建项目的时候,项目类型选择错误。
IT_Transformers 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 是什么编程 你的代码好像是 win32 那你怎么 建的工程
gjw2012 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码顶上面加: #pragma comment( linker, "/subsystem:windows" )
fzamygsd 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
诡异
欧阳春晖 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用了w32控制台程序的编译vc++默认为控制台,如不建立w32工程则使用w32控制台工程。
程序员小迷 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任何程序都需要main, 你自己写的代码,当然也需要main了;
但是,看你写的,好像又是win32下的代码,所以你要组织好winmain函数。
欧阳春晖 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的错误信息是无法解析的外部符号-main。
nand库路泽 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]

工程建错了
应该建window application
[/Quote]+1
绿领巾童鞋 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是windows窗体程序还是win32程序,我win32的程序要自己画窗体的...
valtti 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建工程的时候是点Win32 Application 啊,我不可能点控制台程序
ouyh12345 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
console工程的入口才是main
win 32的入口是WinMain
ouyh12345 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工程建错了
应该建window application

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧