PHP菜鸟问题。。很简单但是我就是想不通啊,,求助各位!!

allen9884108 2011-12-23 11:48:20
很简单的一个问题、、、我再dreamweaver重学习PHP。。在学到setcookie的时候。。
一个问题让我纠结了了了好久啊。。。

问题:
在登录的时候加入数据库数据与输入的账号,密码对比。。
但老是出现错误
cannot modify header information setcookie
网上的解答都是一样的。。
这个问题困扰了我一天了啊!!。。
求帮忙

<?php

include ("connectlogin.php");

if($_GET[out]){
setcookie("cookie", "out");
echo "<script language=\"javascript\">location.href='login.php';</script>";
}

if($_POST['submit'])
{
$sql="select *from userpage";
$query=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($query))
{

if(($row[ID]==$_POST[username])&&($row[password]==md5($_POST[upassword])))
{
setcookie("cookie", "ok");//这里出错。。但是到底是什么错误呢?


/*echo "<script language=\"javascript\">location.href='login.php';</script>";*/
/*echo "<script language=\"javascript\">alert('登陆成功');location.href='login.php';</script>";*/

echo "<script language=\"javascript\">alert('登陆成功')</script>";
echo "<script language=\"javascript\">location.href='login.php';</script>";
break ;
}

}
if($row[ID]==''&&$row[password]==''){
echo "<script language=\"javascript\">alert('登陆不成功');history.go(-1)</script>";
}
/*if($row[ID]==""&&$row[password]=="")
{
echo "<script language=\"javascript\">alert('登陆不成功');history.go(-1)</script>";
}
*/
}



if($_COOKIE['cookie']!='ok'){
?>
<body>
<script language=javascript>
function CheckIDPassword()
{
if(loginform.username.value=="")
{
alert("请输入用户名");
loginform.user.focus();
return false;
}
else if(loginform.upassword.value=="")
{
alert("请输入密码");
loginform.upassword.focus();
return false;
}
}
</script>

<form id="form1" name="loginform" method="post" action="" onSubmit="return CheckIDPassword();">
<p>
<label>
账号:<input type="text" name="username" size="20"/><br>
<br />
密码:<input type="password" name="upassword" size="20" />
</label>
</p>
<input type="submit" name="submit" value="登陆"/>

</form>
<?
}else{
?>
<a href='?out=login'>退出</a>
<?
}
?>

</body>
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
产生 cannot modify header .... 错误的原因有很多
但遗憾的是你没有贴出错误的主要信息,被你截断的文件名、行号中已经提示你如何修改错误了
ayzen1988 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用setcookie必须在<html>标签之前
2、使用setcookie之前,不可以使用echo输入内容
3、直到网页被加载完后,cookie才会出现
4、setcookie必须放到任何资料输出浏览器前,才送出

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧