关于this指针的问题

mrx102 2011-12-24 12:46:31
在CADOOperation类定义函数BOOL CADOOperation::ShowADOView(CString fields[], int len, CADOView *view)
然后在另一个类CRecordSearchDlg中调用这个函数:
CADOOperation emp;
emp.ShowADOView(str, 11, this);
结果报错:cannot convert parameter 3 from 'class CRecordSearchDlg *const ' to 'class CADOView *'

这个问题怎么解决?请高手指点。。。
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彪者无敌 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了吗,请问,我也遇到了一样的问题。
mrx102 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个我知道,我想问的是,有没有办法可以解决,,
黯然 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传入参数的类型不对
你前面定义了CADOOperation emp;
this的类型是CADOOperation *
而函数ShowADOView的第三个参数类型是CADOView *,参数的类型不对
yisikaipu 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mrx102 的回复:]谢谢,这个我知道,我想问的是,有没有办法可以解决,,[/Quote]

这里this的类型是CRecordSearchDlg*,而它需要的是一个CADOView*,至于怎么整一个CADOView*出来,取决于你自己的程序逻辑,别人不知道CADOView是什么

猜测是不是要弄一个CDaoRecordView*之类的
soarfish 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this 的对象是不是继承 CADOView类,是的话类型强制转换,不是的话转换意义不大
qscool1987 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里传this肯定是不行的,不太清楚你的类关系,不好说

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧