还有人在线吗?

szjarvis 2011-12-24 01:11:51
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="190" AutoGenerateColumns="false" ShowHeader="false" DataKeyNames="bbs_id" GridLines="None">
<RowStyle Height="32" />
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="主题" ItemStyle-HorizontalAlign="Left">
<ItemTemplate>
<%
string sShowTopic = Eval("bbs_topic").ToString();
int iTopicLen = Function.GetEnglishLength(sShowTopic);
if (iTopicLen > 27)
{
sShowTopic = Function.GetEnglistSubstring(sShowTopic, 0, 25) + "..";
}
%>
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container,"DataItem.bbs_id", "Items/ShowItem.aspx?id={0}") %>'> 此处如何输出上面定义的 sShowTopic 变量? </asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>



<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container,"DataItem.bbs_id", "Items/ShowItem.aspx?id={0}") %>'> 此处如何输出上面定义的 sShowTopic 变量? </asp:HyperLink>
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danjiewu 2012-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台定义一个方法


public string GetSShowTopic(Container container){
string sShowTopic = DataBinder.Eval(container,"bbs_topic").ToString();
int iTopicLen = Function.GetEnglishLength(sShowTopic);
if (iTopicLen > 27)
{
sShowTopic = Function.GetEnglistSubstring(sShowTopic, 0, 25) + "..";
}
}


然后在前台<%=GetSShowTopic(Container) %>就可以了
szjarvis 2012-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还没弄好。
xiangaylian 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的定义过程应该整个被当做一个代码块来处理了吧,把它定义到后台的全局变量区,这里给赋值,应该就没问题了。还有,放在后台应该是public的,否则前端访问不到的。
szjarvis 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行,说sShowTopic没定义。
周末快讯 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试下 <%=sShowTopic %> 这样输出

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧