我是经济学专业的,自学编程,主攻方向是JAVA,有些问题请教一下!

jingbiaoluo 2011-12-24 01:17:01
我是经济学专业的,自学编程,主攻方向是JAVA,有些问题请教一下!
我专门买了一个大部头的JAVA书籍,但是觉得单学语言肯定没什么出息。
所以我想问一下,计算机体系结构、操作系统原理、数据结构与算法这些基础课要学习吗
计算机体系结构,个人觉得讲硬件的东西,关于电路的这些特别多,对这方面没什么兴趣,然后就没什么心思看下去了。所以这个可以暂时不看吗?当然关于这方面的常识还是知道一点的。
操作系统原理,我看过一篇,基本上对此有大概的了解与体会。
数据结构和算法,深知很有用,现在也在看书,在思考。
关于JAVA语言,我从最基础的开始学起,我以前学过C++的。

因为我不是科班出身,所以在学习过程与学习方法上,希望各位技术高手指教。
迫于个人或者家庭原因,我选择了经济学专业,现在大三了,大概还有1年半的学习时间。所以很纠结,感觉要学很多,又不知道从哪里下手。。。。
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tj123123 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你哪个学校的?
gloomyfish 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
go ahead......
只要数学好,学好操作系统,数据结构,数据库原理,努力就可以成为一个优秀的程序员
NickCheng 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得首先得明确一个方向,是的即使是学习java,也有不同的分支。
比如j2se,j2me,j2ee等,但是有些东西你必须了解比如软件工程、数据结构、数据库原理、操作系统(Linux,Unix);有些东西你就必须得很熟练的掌握它。拿j2ee来说,那么java基础、jsp、servlet、javabean、html、javascript、css等;还有一些主流的框架如struts2,hibernate,spring等。
有一个很好的方法就是,你去一些招聘网站去找,招聘java程序员需要掌握和了解那方面的技术,你就去学习哪些,这样有针对性的学习会进步很快的。加油吧!
江南侠客 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jia20003 的回复:]
go ahead......
只要数学好,学好操作系统,数据结构,数据库原理,努力就可以成为一个优秀的程序员
[/Quote]

考,我专业就一般数学一般计算机,什么软件工程、数据结构、C等等,还什么数学分析、高等代数、组合数学等等,到现在为止从来没感觉到数学起的作用在哪。。。。
albert_lz 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 czp0608 的回复:]

我觉得首先得明确一个方向,是的即使是学习java,也有不同的分支。
比如j2se,j2me,j2ee等,但是有些东西你必须了解比如软件工程、数据结构、数据库原理、操作系统(Linux,Unix);有些东西你就必须得很熟练的掌握它。拿j2ee来说,那么java基础、jsp、servlet、javabean、html、javascript、css等;还有一些主流的框架如struts2,hibern……
[/Quote]

去一些招聘网站去找,招聘java程序员需要掌握和了解那方面的技术,你就去学习哪些...
这个是明智的!!!!!!!!
jingbiaoluo 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是JAVA方向的。android应用。呵呵
lktcsjs 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你想编程序,还是做网站
jingbiaoluo 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去了

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧