TADOConnection 连接数据库

w88529593 2011-12-24 09:33:08
请高手指点一个问题,我用ADOConnection控件连接局域网数据库服务器以后,正常情况下,没有问题,但是当客户端没有断

开连接,服务器的网络断开了,或者SQL Server服务关闭重启,客户端程序就崩溃了,请高手指点一下,如何在网络断开和或

者SQL Server服务关闭的情况下,保证客户端能够捕获这个消息,不崩溃呢,数据可能会丢失的情况就先不说了,只要程序不

崩溃即可,我的主窗体FormShow中已经在连接时捕获错误了,为什么数据库连接断开后,没有被捕获到呢?


try
{
ADOConnection1->Open();
}
catch(...)
{
ShowMessage("数据库连接失败!");
}

...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w88529593 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经想办法搞定了,结贴~~~~~~
stbigcrab 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个捕获错误是指捕获打开数据连接时候不能正常连接的异常。

而不是捕获正常连接中突然断开的异常。

缘中人 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个业务或者执行sql的时候,得判断连接状况或者用try catch也不至于崩溃啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧