Excel单元格格式

xjmtp 2011-12-24 04:01:34
请教诸位,如何设定Excel单元格的格式?我要的是英文日期格式,最好能够提供全部格式的代码。
谢谢诸位了!
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjmtp 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼厉害,正正是我所需要的,谢谢!
kaikai_kk 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
uses ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ExcelApp :Variant;
begin
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
try
ExcelApp.WorkBooks.Open('D:\1.xls');
ExcelApp.workSheets[1].Columns[1].NumberFormat:='dd-mmm-yy';
ExcelApp.DisplayAlerts:=false;
ExcelApp.workSheets[1].SaveAs('D:\1.xls');
finally
ExcelApp.Quit;
end;
end;
erhan 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是 [$-409]d-mmm-yy;@
想看其他全部格式的代码如下,在excel软件里面把第一单元格设置成你想要的格式,并写入合法的值,存盘退出excel。
执行下面的代码,可以在第一行第二格写入格式值,第二行第一格新按此格式写入一个示例。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Excelid: Variant;
mstr: string;
begin
Excelid := Null;
try
Excelid:=CreateOleObject( 'Excel.Application' );
except
on Exception do begin
ShowMessage('无法创建Xls文件,请确认是否安装EXCEL');
exit;
end;
end;
//Excelid.WorkBooks.Add;
try
Excelid.WorkBooks.Open('d:\test.xls');
except
on Exception do begin
ShowMessage('无法打开文件!');
exit;
end;
end;

Excelid.Visible := True;
Excelid.worksheets[1].Cells[1,1].select;
mstr := Excelid.Selection.NumberFormatLocal;
Excelid.worksheets[1].Cells[1,2].value := mstr;

//用取到的格式值写个新的示例
Excelid.worksheets[1].Cells[2,1].select;
Excelid.worksheets[1].Cells[2,1].value := '2011-12-13';
Excelid.Selection.NumberFormatLocal := mstr;
end;
xjmtp 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加到40分!
kevin_wzh 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dd-MMM-yy
xjmtp 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了是要EXCEL 单元格的格式。
不是要"yyyy-mm-dd"这样的,是要"14-Mar-01"这样的。
gxgyj 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveSheet.Columns[2].NumberFormatlocal:= 'yyyy-mm-dd ';
都先生 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你到底是要XLS的格式,还是要日期格式。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧