组合框在下移类型时,编辑框的背景色如何改变

wmnmtm 2011-12-24 04:14:31



同一个自绘控件,第一个是下移类型,下面的是下拉列表类型,为什么编辑框的背景色一直是白色,求解,麻烦了解的给点代码
...全文
159 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjieest 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个东西是系统的...这个属于复杂控件...由多个控件组合实现的...你还是完全自绘吧...
向立天 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Kaile 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
edit子类自己handle OnCtlColor
消息试下
wmnmtm 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等候答案啊
wmnmtm 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是难伺候,也不急着用,看有没有谁有比较正规的方法,
shen_wei 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wmnmtm 的回复:]
快来个救星啊
[/Quote]

内部调试不出来,这才在外面给找一个方法。。你还嫌弃不好!!o(︶︿︶)o 唉,现在人都难伺候了。。。
wmnmtm 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
快来个救星啊
lgstudyvc 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记不清具体了
codeproject里有demo
wmnmtm 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这样效果也不大好,玩玩还行,实际软件上肯定不能是这效果啊
wmnmtm 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这跑对话框里了,能一次在类里弄好吗
shen_wei 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CTEST_LISTCTRLDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
if (nCtlColor == CTLCOLOR_EDIT)
{
//pDC->SetBkColor(RGB(255,5,0));
CWnd * pEdit = GetDlgItem(IDC_COMBO1)->GetWindow(GW_CHILD);
CRect rc;
pEdit->GetClientRect(rc);
pDC->FillSolidRect(rc,RGB(255,0,0));
}

return hbr;
}

这个效果更好!!!
wmnmtm 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,求助
shen_wei 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CTEST_LISTCTRLDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
if (nCtlColor == CTLCOLOR_EDIT)
{
pDC->SetBkColor(RGB(255,5,0));
}

return hbr;
}
暂时这样吧,然后调整字体到整个编辑框!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧