C++、Java以后的方向

iEverX 2011-12-25 12:04:40
就是这些语言之后的发展方向一般有什么不同

C、C++、Java,.NET,还有一些其他的语言,应该是有不同的的侧重的实际方向的吧

本人菜鸟,初学编程,求解
...全文
240 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZSP95 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在校生的话 我觉得你最好是 学好 C C++

其实现在的那些高级语言都差不多

关键是熟练掌握支持他们的那些库 需要些时间去了解 慢慢学习 但毫无疑问 语言学好是基本的前提

个人建议初学者从C/C++开始
luciferisnotsatan 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 youkuxiaobin 的回复:]

操作系统,引擎开发,嵌入式,用C,C++
应用软件,网站平台,前台开发用jave,.NET
大致如此,也没有绝对,通常考虑开发周期,开发成本,软件质量==一系列因素之后会选择最适合的语言
为什么C,C++程序员工资相对较高,因为这两种语言开发成本高,用这种语言开发的公司是不在乎钱的,而用jave和.NET来做开发语言的公司一般很在乎成本。个人愚见,仅供参考!
[/Quote]
个人觉得,为什么老说C/C++的工资高,是因为相对于.net,java,C/C++提供的低级职位太少了,起薪相对较高,所以一般认为C/C++的工资高。
youkuxiaobin 2011-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统,引擎开发,嵌入式,用C,C++
应用软件,网站平台,前台开发用jave,.NET
大致如此,也没有绝对,通常考虑开发周期,开发成本,软件质量==一系列因素之后会选择最适合的语言
为什么C,C++程序员工资相对较高,因为这两种语言开发成本高,用这种语言开发的公司是不在乎钱的,而用jave和.NET来做开发语言的公司一般很在乎成本。个人愚见,仅供参考!
qscool1987 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统,引擎开发,嵌入式,用C,C++
应用软件,网站平台,前台开发用jave,.NET
大致如此,也没有绝对,通常考虑开发周期,开发成本,软件质量==一系列因素之后会选择最适合的语言
为什么C,C++程序员工资相对较高,因为这两种语言开发成本高,用这种语言开发的公司是不在乎钱的,而用jave和.NET来做开发语言的公司一般很在乎成本。个人愚见,仅供参考!
鱼C缸 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 值得一学, JAVA呢,比较好找工作。
iEverX 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C 和 C++ 的方向是一样的吗
没教养的牛 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你提这些问题是还不知道这些语言的优劣在哪里,不知道这些语言的前景怎样:
1. C/C++,经典的开发语言,永远不会退出市场,无论其他哪种语言开始走红或衰落,它的对手都是C/C++。他们是自由的语言,对一个程序员的发展来说是无法估量的.C/C++主要是操作系统,底层,嵌入式等开发,另外在目前非常火的图像识别与处理等方面也是用它;
2. JAVA,全世界用的最多的开发语言,主要包括J2EE,J2ME,J2SE,分别为企业式分布式程序设计,移动终端应用程序设计,桌面应用程序设计,我想这些你都可以自己学习到的,但就目前互联网发展,开发已由原来的C/S架构转化为B/S架构了,也就是由桌面终端-服务器转化为浏览器-服务器型了,你用的WEBQQ就是一个很好的例子,而在B/s架构的开发上,JAVA是明显优于C/c++的,还有JAVA是一种跨平台的语言。
3. .NET更应该说是一个平台而非开发语言,当然它的主体开发语言是C#,C#是微软的一门很棒的开发语言,可以说它近乎完美,集合了C++和JAVA的优点,又补上了其缺点。在2011年12月刚出的开发语言使用排名中它已经跃居第四了,就开发语言来说它是完美的,在前端开发,网站,桌面应用程序都可以开发。但它有一个缺点就不跨平台,这使它的使用有了局限性。
我还想说作为菜鸟,如果你是一个计算机专业的在校大学生的话,我建议你学习javascript,这是在呢还没有确定自己未来的发展方向领域的最好的选择,它是性价比最高的语言,跨平台,简单,无论你未来的发展方向是哪儿都行,创新工场的好多前端工程师都觉得这是个好的建议,包括李开复老师前些日子也在微博上这么建议。
说了这么多的我知道的一些东西,不对的或者有偏见的地方请选择取之,还是希望对你有一点帮助
yafeng_jiang 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++偏底层,java偏应用吧
yekehun 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也新手,想找定一种,再深入学习,不知哪种好呢?目前手头有本C++入门书,和一些资料。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧