QT qxmlstreamreader 想要处理大的xml文件

bearkuan 2011-12-25 03:02:53
发现readNext() 一个一个读节点,速度比较慢(不知道是不是我的),读1万个节点要花费一分钟。如果是几十万个节点完全没法用。我要的也不多,就是希望能够把xml文档遍历一次,如果我用DOM的话,内存又太大,不可行。
就是想知道有没有操作更快的方法,比如seek()移动位置之类的。
如果可以还想知道addData()到底是什么?
columnNumber ()等几个获取位置的函数到底有什么用,(获取到了位置也没有函数操作啊)?
发现可用的资源很少啊,大家帮帮忙啊 ,亲们啊
...全文
206 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员小迷 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试 QDomDocument去解析

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧